Обеззараживание воды с помощью ультрафиолетового излучения

ультрафиолетовая лампа для воды

В настоящее время самым востребованным способом дезинфекции жидкости считается обеззараживание ультрафиолетом. Чаще всего такая технология рассматривается для обеззараживания от организмов болезнетворного типа.

Причиной популярности этого способа считается безреагентная основа, которая становится не только возможностью исключить попадание в жидкость реагентов и подобных продуктов, но и сохранить качества обрабатываемого состава.

Ультрафиолетовая лампа для воды на данный момент времени предлагает современным пользователям достаточно простую конструкцию, представляя собой трубки из металла, в которых расположены соответствующие лампы. Нельзя не сказать о том, что неотъемлемым атрибутом таких фильтров считаются чехлы, в которых находятся лампы.

Что касается принципа работы названного оборудования, он довольно прост. Жидкость проходит через специальный фильтр, омывает чехлы и получает при этом определенное количество облучения. Как было отмечено ранее, главной составляющей обеззараживания ультрафиолетом является лампа, представляющая собой первоисточник. Изучение в таком случае образуется в момент испарения в корпусе лампы. Как показывает практика, самым востребованным сырьем считается ртуть, которая в большинстве случаев рассматривается для обеззараживания УФ.

В настоящее время специалисты предлагают использование трех разновидностей ламп для излучения – минимального, максимального и среднего давления. Однако для того, чтобы наиболее действенно обеззаразить жидкость предпочтение отдает двум видам – лампам низкого и среднего давления. Первые, как показала практика, считаются самыми распространенными. И это вполне понятно, поскольку именно они предлагают излучение, длина которого варьируется в пределах 260нм. Этого показателя достаточно для того, чтобы полностью избавиться от вредоносных микроорганизмов. Нельзя не отметить и внушительный период использования и потребление минимального количества энергии во время работы.

Для того чтобы сделать правильный выбор оборудования, необходимо решить, какие именно задачи оно будет выполнять. Исходя из этого, можно говорить о приобретении.




Вернуться