Идеи для бизнеса: скупка старой оргтехники

скупка техника

Буквально несколько лет назад у нас не возникало необходимости утилизировать или списывать старую оргтехнику. В те времена вся техника, и тем более компьютерная были на вес золота и работали они до своего последнего "дыхания". В наши дни утилизация таких предметов становится большой проблемой, причем экологической.

В каждом доме находится минимум один компьютер, который с течением времени стареет. Появляются новые операционные системы, техника становится более функциональной и быстрой, и возникает вопрос — "что делать со старой"? Новый перспективный бизнес - скупка техники, позволит предприятию малого бизнеса достичь высот и заниматься перспективным делом.

Нужна ли утилизация?

Резонный вопрос, зачем утилизировать ненужный хлам? Одно дело когда техника в рабочем состоянии, ее можно подарить, продать, но когда отжила свое, что делать? Можно выбросить, так считают многие. Кроме того, что техника содержит в себе ценные металлы, в ней также находятся опасные соединения, при взаимодействии с грунтом, воздухом в атмосферу в большом количестве попадут вредные вещества.

Поэтому деятельность компаний, которые занимаются таким делом, можно назвать благими намерениями, сохранить окружающую среду и природу в чистом виде для потомков. Следует разобраться в чем суть утилизации и переработки, и как проходит процесс списания компьютеров.

Использование разных отходов повторно, это процесс переработки. В компьютерах есть детали, которые подлежат вторичной эксплуатации. Но имеются комплектующие которые могут быть даже опасны, так как выделяют токсины. В таком случае проводится комплексные мероприятия — утилизация отходов.

Списание оргтехники: процедура

В любой организации офисная техника числится на балансе предприятия, и чтобы ее списать и провести утилизацию, следует все проводить на основании законов РФ. Собирается комиссия, составляется акт о непригодности офисной техники, указывается причина (поломка и т. д.) и только после этого отвозится в компанию, занимающейся утилизацией.

Оргтехника содержит в себе различные вредные компоненты, поэтому деятельность компаний, которые работают по скупке компьютерного хлама должна быть лицензирована, в противном случае на предприятие или ИП накладываются большие штрафы.

Понимая, какая ответственность ложится на фирмы, где нужно списать ненужную технику, компания "Util24" предлагает долгосрочное сотрудничество и партнерство, всем заинтересованным лицам.




Вернуться