В чем заключаются основные достоинства кипрских оффшоров?

кипрский оффшор

В современное время, пожалуй, уже никто не удивлен тем, что Кипр представляет собой не просто идеальную страну для отдыха, но и оффшор территорию для бизнес-деятельности. В нашей стране любой соотечественник знает, что кипрский оффшор является лучшим для российских бизнесменов, в связи с чем именно на Кипр направляются многие российские организации, намереваясь скрыть как можно больше финансов от государственного взора.

Следует обратить внимание, что и на международной сцене кипрские оффшоры имеют большой спрос среди многочисленных мировых коммерческих организаций. Заметим, что отсутствует необходимость в наличии масштабного стартового вложения для регистрации фирмы, а установленная стоимость, равная одной тысяче девятистам евро является вполне подъёмной для каждого собственника компании.

Рассмотрим основные достоинства оффшора Кипра, благодаря которым привлекается внимание многочисленных иностранных инвесторов:

  • на территории кипрского государства преобладают невысокие налоговые ставки, причем не только между ближайшими государствами, но и в целостной Европе. Так, ставка налогообложения на чистый доход для резидентных организаций равна всего десяти процентам, что является самой низкой во всем Евросоюзе;
  • существует налоговой режим европейской разновидности, который заменил все оффшоры Кипра;
  • существуют заманчивые условия для масштабных холдингов и партнеров Европы;
  • отсутствует необходимость в выплате налогов за уплаченные дивиденды держателям акций, которые не являются резидентами Кипра;
  • каждый доход, который был получен за пределами кипрского оффшора не подвергается налогообложению, в связи с чем из России все стараются вывозить денежные средства за рубеж;
  • организации, которые специализируются на реализации ценных бумаг, имеют нулевую ставку пошлины на прибыль;
  • в Республике Кипр существует совершенствованная система двухсторонних международных соглашений о недопущении двойного налогообложения. Более того, подобный договор продолжает совершенствоваться и расширяться.

В заключение стоит отметить еще одно преимущества оффшоров Кипра, которое заключается в благожелательной позиции Кипра относительно заграничных сотрудников организаций, которые свободно получают разрешение на трудоустройство и вид на жительство, причем не только для себя, но и для всей семьи.




Вернуться