Акриловый лак - защита поверхностей из дерева

лак для дерева

Относительно новый материал - акриловый лак на водной основе имеет несколько преимуществ по сравнению с другими лаками:

  • стойкий к механическим воздействиям;
  • влагостойкий;
  • имеет слабый запах;
  • экологичный;
  • устойчив к образованию плесени и микроорганизмов;
  • быстро сохнет.
  • Этот лак для дерева сохраняет натуральную структуру дерева, не темнеет, хорошо выравнивается. Он стойкий к веществам содержащим спирт и бытовой химии.

    Лак обладает такими свойствами благодаря составу и технологии производства. В составе: акриловая дисперсия, пластификатор, антисептик, растворители. Во втором варианте в состав дополнительно входит полиуретан, который придает прочностные свойства образуемой пленке, высокие потребительские характеристики. Лак сохраняет свои свойства в отапливаемом помещении. Акриловый лак применяется: для деревянных полов, массива, обработки паркета, дверей, окон, мебели. Наносится на очищенную и грунтованную поверхность согласно прилагаемой инструкции. Количество наносимых слоев зависит от планируемой прочности.

    В продаже лаки матовые, полуматовые и глянцевые. Глянцевые с сильным блеском, матовые делают поверхность на вид бархатистой, полуматовые - присутствует приглушенный блеск. Готовый лак растворяется только водой. В процессе высыхания вода испаряется, лак проникает в поры дерева, сверху образуется эластичная пленка, которая уже не впитывает влагу. Поверхность укрепляется и принимает задуманный внешний вид. Работа с таким лаком комфортная. Он не выделяет вредных веществ, поэтому идеально подходит для жилых помещений и детских комнат. Не меняет своих свойств при попадании солнца и перепадах температур. По прочности может применяться в местах с большим скоплением людей.




    Вернуться