Особенности пластиковых кабель-каналов ДКС

Универсальные кабельные короба используются для укладки проводов широкого спектра действия. Кабель-канал внешне похож на замкнутый профиль геометрического сечения, в нем можно заключить любой объем проводки. Электротехнические изделия устанавливают на базовую поверхность стен, пола или потока.

Область использования универсальных кабель-каналов

Электромонтажные короба используются, когда внутреннюю прокладку кабеля сделать технически сложно или нецелесообразно. Профессионалы рекомендуют устанавливать защитные электротехнические изделия в процессе создания разнообразных слаботочных систем.

Компактные кабель-каналы надежно защищают электрические провода от механических повреждений, водных брызг, значительно упрощают влажную уборку помещения. Наибольшей популярностью пользуются практичные пластиковые изделия.

Основным материалом для изготовления коробов является современный поливинилхлорид. В процессе производства в состав пластмассы добавляют стабилизаторы и различные технологические добавки, значительно повышающие крепость и ударную вязкость готовой продукции.

Универсальные кабельные короба

Пластиковый кабель канал дкс - ремонтопригоден. При возникшей необходимости нужно аккуратно вырезать острым режущим предметом испорченный участок конструкции и установить новый, надежно закрепив его с двух сторон с помощью строительного клея.

Электротехнические изделия из пластика

Кабельные короба имеют простую конструкцию, состоящую из двух элементов: основания и крышки. Чтобы установить в помещении пластиковый короб не нужно обладать особыми знаниями и умениями.

В процессе монтажа необходимо прочно зафиксировать основание короба на горизонтальной или вертикальной поверхности, после этого в него компактно укладываются провода или кабель. Вся электропроводка накрывается сверху специальной крышкой. Особенность конструкции состоит в том, что верхний и нижний профиль идеально подходят друг к другу и обеспечивают надежное соединение без использования дополнительных креплений.

Особую известность пластиковые короба приобрели благодаря особым качественным и эксплуатационным характеристикам:

  • стойкость к механическим воздействиям;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • электроизоляционные свойства;
  • невосприимчивость к воздействию ультрафиолета;
  • устойчивость к процессам деформации.

Герметичный кабель-канал полностью сохраняет свои технические свойства в помещениях с повышенным уровнем влажности. Кабельные короба из пластика устанавливают в различных температурных режимах – это значительно расширяет сферу их использования.

Для удобства потребителей предлагаются готовые системы кабель-каналов. В набор помимо пластиковых коробов входят подходящие по размеру аксессуары. Дополнительные элементы позволяют устанавливать кабельные трассы в помещениях со сложной архитектурой повторяя линии стен, полов и потолков.




Вернуться