Путешествие в Чили

туры в чили

Длинная узкая полоса вдоль побережья Южной Америки, с одной стороны хребты Анд, с другой - Тихий Океан. На ней и находится государство Чили. На его территории самая сухая пустыня в мире, потухшие вулканы, снежные шапки на вершинах, бирюзовые озера и голубые ледники. Есть места, где дождей не было ни разу в жизни. И в то же время в пустыне даже после небольшого дождя вырастают и распускаются цветы - до 200 видов. Страна уникальная еще не разгаданными загадками. Туры в Чили включают знакомство с Сантьяго, пустыней Атакама, островом Пасхи, озерным краем, гейзерами, ледниками и многими другими интереснейшими и необыкновенными местами.

Одно из самых загадочных мест на планете остров Пасхи. Место не простое - на пересечении литосферных плит, остров имеет форму почти прямоугольного треугольника с вулканами по углам. Остров всем известен своими каменными статуями высотой 5-12 метров. Статуи - монолиты, вырублены из одного куска камня - вулканического туфа, весом до 5 тонн. На острове найдено 397 статуй моаи; все кроме 7, расположены вдоль побережья острова.

Атакама - лунная долина, это самая старая и сухая пустыня, ей до 15 млн. лет. Пустыня интересна для туристов, исследователей, астрономов. Несмотря на то, сто пустыня кажется безжизненной, здесь растет множество видов кактусов, папоротников, в соленых водоемах живут фламинго. В национальных парках растут деревья, живут шиншиллы, ламы. Миллионы лет назад, это место было дном океана, до сих пор по пустыне разбросаны зубы акул. Пейзаж действительно лунный.

Атакаму называют еще Долиной смерти, тем внезапнее для путешественника возникшая их песка ладонь руки размером 11 метров. Это искусственное сооружение, которое подчеркивает уязвимость человека, его беспомощность перед природой. Для туристов, это место отдыха под тенью руки.

Из пустыни в столицу страны. Сантьяго, город находится "под охраной" изваяния Девы Марии на горе Сан Кристобаль. В этом месте можно полюбоваться ботаническим садом, посетить зоопарк, музей вин, бассейн. В городе музеи доколумбовой эпохи и современные, дворец искусства с коллекцией чилийской и европейской живописи, Театр Оперы и Балета. Здесь сочетаются высокотехнологичные сооружения со старинными постройками, зелеными парками на фоне снежных вершин окружающих город.

Чили принадлежит остров Робинзона Крузо, часть Огненной земли, несколько небольших островов. Полоса вдоль берега океана прекрасное место для виноградников, поэтому здесь 90 виноделен которые можно посетить. Чилийское красное вино ценится во всем мире, жаркое солнце и чистый воздух с океана способствует отличному вкусу винограда.




Вернуться