На Байкале будут думать о перспективах местных косметических брендов

Тема бренда продукции природного происхождения, используемой в индустрии красоты, ляжет в основу работы одноимённой тематической группы на Форсайт-кэмпе Байкальского региона. Он пройдет с 7 по 10 сентября на Байкале, сообщает иркутский деловой сайт irktorgnews.ru.

Оптимисты считают, что косметика из сибирских трав уже стала брендом, легко узнаваемым как в России, так и за рубежом. Составить ей конкуренцию сможет косметика, созданная на основе байкальского биоматериала.

озеро Байкал

– Именно флора Прибайкалья богата огромным количеством лекарственных растений, а его фауна – это неразработанный, ещё до конца не исследованный источник субстанций для косметологии, космоцевтики, оздоровления человека и его долголетия, – объясняет лидер тематической группы, исполнительный директор Иркутского регионального отделения «Деловой России» Сергей Недякин.

Впрочем, индустрия красоты – это не только косметика. Данное понятие включает в себя широкий спектр направлений: производство биологически активных добавок, целебных чаев, косметология, правильное питание, фитнес, оздоровительные санатории, эстетические клиники, SPA, beauty-туризм и многое другой.

В этой связи у Сергея Недякина конкретный план работы группы соответственно вышеприведённым тематикам. Участникам, в число которых войдут представители медицинских центров, салонов красоты, фитнес-клубов, предстоит определить перспективы бренда байкальской косметики, потенциал производства продуктов функционального питания, БАДов, целебных чаев из дикорастущих пищевых лесных ресурсов Байкальского региона. Отдельная тема – это развитие инфраструктуры: бьюти-лаборатории, оздоровительные санатории, эстетические клиники, SPA в экологически чистых районах. Группа также уделит внимание подготовке специалистов для индустрии красоты, разработке стандартов качества, обучающих IT-платформ.

В качестве экспертов приглашены международный эксперт по SPA, представитель FEMTEC (Всемирная федерация водолечения и климатолечения в странах Балтии), член правления Российского союза туриндустрии и Балтийской СПА-ассоциации Илона Ансоне (Латвия) и доктор, специалист по осознанному управлению здоровьем, разработке и внедрению новых технологий в медицине, член экспертной коллегии Фонда развития инновационного центра Сколково по биомедицинским проектамДмитрий Шаменков.

– Я хочу, чтобы и участники, и эксперты приняли живое участие в работе. Каждый из них – специалист в своей сфере, со своим опытом и идеями. И нам важно услышать мнение и предложения каждого из них. Тем более, что именно эти люди и будут реализовывать те планы и проекты, которые родятся в результате работы группы, – сказал Сергей Недякин.

Справка:

  • Форсайт-Кэмп на Байкале проводит деловой клуб «Байкальские стратегии» совместно с «Байкальской экологической коалицией» при поддержке правительств Иркутской области и Республики Бурятии, общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Агентства инвестиционного развития и Корпорации развития Иркутской области в рамках федерального проекта «Форсайт-Навигация 2017».
  • «Форсайт-навигация» – проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), основанный на системе коллективного экспертного прогнозирования и проектирования экономически и общественно значимых стратегий развития регионов. В 2017 году эксперты АСИ отобрали восемь лучших заявок, в число которых вошел совместный проект кэмпа Бурятии и Иркутской области.

  • Сайт участвует в системе "Ловкие объявки" — эффективные объявления Иркутска).



  • Вернуться