Ремонт квартиры: как начать и провести его?

фотообои

При подготовке к ремонту, все стремятся создавать проект, тем не менее, даже те проекты, где применяются недорогие фотообои на стену можно считать эксклюзивом, потому, что в таком случае, помещение обретает четко прослеживаемую индивидуальность.

Обычно хочется начать ремонт с перепланировки помещения. Но все-таки, прежде, чем приступить непосредственно к демонтажным работам, подумайте: так ли перепланировка необходима? Ведь если внимательно изучить закон, то для полной перепланировки, нам придется нарушить действующее законодательство:

По действующему законодательству, нам запрещено объединять лоджии с комнатами комнаты в одно помещение, "трогать" несущие стены, изменять первоначальное назначение помещений (не получится в комнату переместить санузел, а в кухне разместить прихожую). И, если соблюдать исключительно все предписания, то при таком ремонте не получится особо разогнаться полету мысли - мало что можно переделать и перепланировать. Но, если несмотря ни на что, вы твердо и бесповоротно решили изменить перепланировку, то начинать Вам надлежит с проекта, подготовленной в студия дизайн-интерьера.

Если вы решили заказать проект и обратились в студию, где вам его подготовили, то лучше всего будет заказывать дизайн квартир именно в той компании, которая занималась проектом всего вашего дома, ибо никто лучше их не знает, что из себя представляет ваш дом. Они же лучше всего смогут после составления проекта, помочь Вам после его согласовать во всех специализированных государственных службах - начиная от МЧС и заканчивая архитектурным управлением и БТИ.

Можно и провести негласный ремонт своей квартиры, связанный с ее перепланировкой. Но, что если кто-нибудь из соседей, обозленных на вами создаваемый шум, возьмет и доложит о вашей нелегальной перепланировке, то, в таком случае, вам будет достаточно некомфортно. Да и если нет таких соседей, то, надо продумать, а не рухнет ли потом дом, не потеряет ли дом свою конструктивную прочность? Убытки "повесят" на вас.




Вернуться