Покупка б\у лодочного мотора

hidea 5

Как выбрать качественный лодочный мотор? Этот вопрос становится особенно актуальным с приходом весенне-летнего сезона. Многие владельцы лодок не в последнюю очередь обращают внимание на бывшие в употреблении запчасти, в том числе и моторы hidea 5. Можно ли назвать их покупку выгодным вложением средств и стоит ли вообще их рассматривать? Попробуем разобраться в сегодняшней статье.

Разумеется идеальным вариантом станет приобретение такого важного механизма, как двигателя у официального дилера, готового предоставить на неё необходимые сертификаты, гарантии, благодаря чему покупатель сможет быть уверен в том, что с этим дорогостоящим приобретением не возникнет проблем в будущем. Однако если такой возможности нет и вы присмотрели лодочный мотор Mikatsu, который хоть уже и побывал в употреблении, но продаётся за очень привлекательную стоимость, то можно рассмотреть вариант его покупки. Есть такие б/у моторы, которые отлично работают даже спустя десяток лет эксплуатации, однако, такое происходит лишь в случае, когда и лодочный двигатель, и сама лодка долгое время не эксплуатировались, не находились под открытым небом. В противном же случае самых разных проблем с лодочным двигателем не избежать: можно столкнуться с таким всем известным явлением, как разрушительная коррозия, которая быстро проявится, не заставив себя ждать.

Мотор Hidea купить лучше совместно с профессионалом, который быстро сможет определить стоит ли приобретать ту или иную запчасть, тем более, если это двигатель – сердце любого транспортного средства. Непрофессионалу «на глаз» может быть очень сложно, да и вовсе невозможно определить, стоит ли тратить в данном случае свои средства. Попросите продавца предоставить вам технический паспорт на лодочный мотор, а также поинтересуйтесь, регулярно ли он проходил техосмотр двигателя. Если об этом есть все необходимые пометки, проставленные в сервисной книжке - приобретение такого мотора можно рассмотреть; если же продавец уклоняется от ответа и просит поверить ему на слово - разумеется, от покупки лучше отказаться, так как вы не получите совершенно никаких гарантий того, что мотор верой и правдой сможет прослужить на протяжении многих лет.

Приобретенный лодочный мотор всегда можно будет показать специалистам сервисного центра, которые проведут его полную диагностику и смогут дать заключение о том, насколько качественным и надежным он является и на протяжении какого времени сможет проработать.




Вернуться