Использование интерактивных киосков в аэропортах

В нашей стране набирают популярности перелеты рейсами недорогих авиакомпаний. Такие перевозчики делают перелеты экономными, но пассажирам придется хорошо посуетиться в аэропорту, чтобы попасть на свой рейс. Регистрация багажа, регистрация на рейс, распечатка билета – все эти вещи очень удобно делать с помощью сенсорных поисков, которые облегчат нелегкий путь пассажиров к заветному месту в самолете.

Использование интерактивного киоска как информационного терминала Начнем с того, что, при входе в здание аэровокзала пассажир ищет стойку своей компании, чтобы узнать нужную информацию. Ответ на часто задаваемые вопросы он может получить с помощью информационного терминала, который будет размещен на стойке, и разгрузит сотрудников. В несколько касаний пассажир сможет прочитать информацию, какие действия от него требуются. Информацию можно сопроводить детальной инфографикой – возможности программного интерфейса сенсорного киоска в отображении графической и текстовой информации безграничны.

Использование сенсорных киосков для выдачи посадочных талонов

Многие авиакомпании (не только лоукосты) используют терминалы для регистрации на рейс. Принцип предоставления услуги – практически, как пополнить мобильный счет: пассажир вводит данные своего рейса, время, день, количество пассажиров. Благодаря наличию подключения к сети Интернет, все данные выводятся в течение секунды. На следующем шаге ему выводится карта мест для выбора удобного для себя. Карта, как правило, интерактивная: на ней уже видно, какие места заняты, а какие свободны. Пассажир делает выбор, проверяет информацию, и после нажатия кнопки «Подтвердить» ему выдается посадочный талончик в виде распечатанной квитанции.

Помимо указанных вариантов еще можно использовать интерактивный киоск в качестве электронной справки для отображения разного рода информации:
1. Как табло с информацией о рейсах в зале ожидания. Очень любимая информация встречающей стороной. В такие моменты крайне важно знать буквально до минуты время прибытия ожидаемого человека. Либо для самих пассажиров – узнать, что случилось с рейсом, как долго его ждать, если вылет задерживается. И, безусловно, узнать, есть ли время до начала посадки, чтобы забежать в дьюти-фри за сувенирчиком.

2. Как путеводитель по зданию аэропорта. Интерактивные киоски могут стать виртуальной справкой, на которой будет отображена подробная схема выходов на посадку, зоны питания, залов ожидания, санузлов и камер хранения. И еще много способов использования. Обо всех вариантах вы сможете узнать у наших менеджеров.




Вернуться