Распространенные ошибки в паркетных работах

паркетные работы

Практически все свое свободное время мы ходим по полам и не обращаем на них никакого внимания, а зачем, когда не спотыкаемся? Вот и паркет практически не беспокоить своих владельцев, но время от времени необходимо его восстанавливать. В данной статье мы изложим главные ошибки, которые опускают мастера при укладке паркета, если этих ошибок избежать, паркет не побеспокоит своих владельцев долгие годы. Итак, паркетные работы производятся во время ремонта или строительства. На первом этапе работы самая популярная ошибка укладка паркета в сыром помещение. Например, не так давно штукатурили стены, производились другие работы с использованием растворов, после чего сразу уложили паркет. Это неправильно, следует несколько дней дать высохнуть стенам, выйти сырости, и только потом укладывать пол.

Идеальная температура при укладке это 20-25 градусов, окна закройте, отопительные и другие приборы отключите, укладка производится в естественной среде. Допустимая влажность воздуха 50%.

Основа капитальной кладки паркета это идеально ровная поверхность. Отлично если стяжка заливалась с помощью новых технологий. Если даже допущены ошибки и есть перепады, их легко устранить с помощью шлифования пола, да это пыльно, но эффективно. Профессионал советует насыщать стяжку праймерами на основании полиуретана, обычная грунтовка совершенно не подходит. Тогда клей для пола будет держаться в экстремальных условиях, даже если вас затопят сверху. Если во время укладки пола обнаружили в стяжке брак, можно сделать заплатку с песка и праймера. Если мастера используют фанеру, то смотрите, чтобы помимо клея, ее крепили дюбель-гоздями. Между фанерой необходимо оставлять зазоры. Стоит ли делить фанеру на куски, это извечный вопрос, скажем так, что когда попадает вода, она уйдет в зазоры, куда хуже, когда она останется на сплошном листе.




Вернуться