Правильные соединения

Болтовые наконечники

Соединение кабеля с конструкциями разного рода, а также дополнительным энергетическим оборудованием, может проводиться самыми разными способами. При этом, данные методы выбираются в соответствии с теми задачами, которые возлагаются на линию и это оборудование, а также в соответствии с внешними условиями, имеющимися на месте проведения линии. Не стоит забывать и о том, что в некоторых ситуациях, может иметься возможность выбора типа соединения, и это помогает сэкономить некоторое количество средств, просто сделав выбор в пользу самого лучшего.

Но, не стоит забывать и о том, что иногда, такого выбора может и не быть, ведь он определяется многими показателями, в том числе и той нагрузкой, которую должна будет выдержать вся конструкция, даже при появлении самых экстремальных условий. И в этом плане нет ничего более прочного и надёжного, чем использование болтовых соединений. К тому же, такого рода соединения прекрасно демонтируются, если в этом появилась необходимость, что помогает легче обслуживать всю кабельную линию.

То же самое можно сказать и о моменте, когда кабель необходимо присоединить к оборудованию. Болтовые наконечники закреплённые на оголённой токоведущей жиле, служат прекрасным средством получения хорошего контакта. Они прекрасно обжимаются при помощи не хитрого слесарного инструмента и обеспечивают полную защиту от возникновения дуги, которая может нанести вред всей линии и оборудованию.

В заключении можно отметить, что именно болтовое соединение, а также приспособления основанные на этом методе, являются основными в том случае, если речь идёт о высоковольтных линиях электропередач, которые должны обладать самой высокой прочностью и надёжностью.




Вернуться