Какой должна быть мебель для гостиной?

мебель для гостиной

При обустройстве гостиной особая роль отводиться выбору наиболее массивных элементов, в частности, мебели. Невозможно точно сказать, какой должна быть мебель для гостиной, но попытаемся дать несколько простых рекомендаций, которые позволят значительно упростить выбор гарнитура.

Цена не имеет значения. Ошибочно полагать, что выбрав дорогой диван, ваша гостиная приобретен необходимый уют, комфорт и всецело будет гармонировать с интерьером. Порой даже недорогие модели более лучше смотрятся в современном интерьере, нежели роскошные кожаные диваны. Мебельный гарнитур следует подбирать по нескольким следующим критериям:

  • Практичность применения – если вы собрались каждый день его эксплуатировать как спальное место, рассмотрите варианты дивана с механизмом книжка. Также вам потребуется позаботиться о здоровье своей спины, поэтому покупка дополнительного матраса, в частности, топпера будет актуальной. Так вы не будете ощущать стыки мягких диванных подушек, а поутру будете чувствовать себя превосходно. Если же вы не собираетесь спать на нем каждый день, можно выбирать дизайнерские не раскладывающиеся модели. Которые максимально точно будут подходить под созданный интерьер.
  • Цвет и форма – цвета дивана должны перекликаться с элементами гостиной. Например, если вы выбрали голубые шторы, позаботьтесь, чтобы в мебельном гарнитуре также присутствовал этот цвет. В то же время сегодня достаточно модным трендом является контраст. Например, в нежном лиловом интерьера размещается черный диван, но такое сочетание на любителя. Если все же хотите ярких ноток, выделите мебельный гарнитур каким-то красивым декоративным элементом. Пусть это будет подушка или игрушка. Форма дивана должна также повторять формы элементов интерьера, ведь от нее зачастую зависит «характер» помещения и его уютность.



Вернуться