Применение скважинных насосов Grundfos

Скважинные насосы Grundfos

При обустройстве частного дома очень часто возникает необходимость решить вопрос с водоснабжением. Если сооружение не подключено к центральной системе, то единственный выход из ситуации – это разработка скважины. Это решение имеет ряд преимуществ, если грамотно реализовано. И важной частью данного процесса является подбор насосного оборудования. Именно оно будет отвечать за подачу воды из источника в точки распределения по всему дому. И так как этот процесс носит долгосрочный характер, то требуется надёжное и проверенное временем оснащение. Им станут скважинные насосы Grundfos.

Датская компания Грундфос не первый десяток лет представляет свою продукцию на рынке. И бесспорно является одним из главных игроков. Ассортимент включает в себя самое разнообразное оборудование, среди которого скважинные насосы пользуются самым большим спросом. Более 50% представленных на рынке моделей – это продукция Grundfos. Оборудование для скважин имеется в нескольких вариациях с маркировкой SQ, SP, SPO и SQE. Отличаются они конструкцией, функционалом и спецификой применения. К примеру, скважинные насосы SQ – это стандартная модель для транспортировки чистой воды из источника. Предназначены для водных ресурсов с механическими включениями не более 50 грамм на 1 кубический метр. Могут эксплуатироваться в вертикальном и горизонтальном положении, оснащены системой защиты от внешнего воздействия и технологией плавного спуска, предотвращающей поломку из-за скачков напряжения. Производительность составляет 1,5-7 куб. метров в час с высоты до 100 метров.

Для скважин с диаметром более 110 мм предназначены модели SP, которые могут поднимать воду с глубины до 400 метров. Данная модель также оснащена системой охлаждения и электронными датчиками, регулирующими температуру работы устройства.




Вернуться