4 проверенных материала для строительства забора в Москве

Необходимость в ограждении есть практически на любом участке, будь то частный дом, коттедж или дача. Однако основную сложность доставляет выбор материала для этой конструкции. На рынке есть как дешёвые решения, но недолговечные, так и дорогие, предлагающие полный комплект элементов и широкие возможности. Что же выбрать? Современное строительство заборов с повышенной гарантией следует проводить с использованием следующего проверенного сырья.

Дерево

Начать стоит с наиболее доступного: как в плане цены, так и в плане установки. Например, дощатый забор. Самая низкая стоимость, минимум материалов, быстрота возведения. Конечно же, такое ограждение не годится для защиты участка или выделения территории. Но если вам нужно разделить сам участок на отдельные зоны, то это самый оптимальный вариант. Например, с его помощью выделить зону для огорода, беседки, парковки и так далее.

Более дорогой и практичный выбор – это полноценный забор из дерева. Используются длинные и массивные деревянные панели. Это не только эстетично, но и весьма надёжно. А благодаря отделке поверхности специальными составами повышается устойчивость к воздействию грязи, бактерий, влаги и солнечных лучей. Единственный недостаток – необходимость регулярного ухода, чтобы изделие не потеряло свои первоначальные свойства.

Кирпич

Классическая модель ограждения, которая пользуется спросом и в 21 веке. Установка забора под ключ из кирпича позволяет создать прочную, цельную и единую конструкцию любой высоты. Она надёжно защищает территорию от непрошенных гостей и посторонних взглядов. К тому же прекрасно сочетается с любым оформлением фасада дома. Ну и нельзя не отметить эстетику такого сооружения. Однако подобная конструкция уже требует больше вложений: как в сам материал, так и в разработку прочного фундамента. Без последнего невозможно обеспечить надёжную базу и долгий срок службы.

Металлический профиль

Металл пользуется огромным спросом при строительстве самых разных сооружений. В том числе и заборов. Несмотря на громоздкость и не очень привлекательный внешний вид, изделие может похвастаться рядом заметных преимуществ:

  • Высокий уровень безопасности;
  • Надёжная защита от вандалов;
  • Устойчивость к воздействию влаги, солнца, грязи и температур;
  • Возможность окрасить поверхность в любой цвет;
  • Высокая ремонтопригодность;
  • Долговечность;
  • Разнообразие форматов: прямые, волнистые и так далее.

Если ищете что-то проверенное временем, то лучше этого не найти.

Сетка-рабица

Если перед вами стоит задача быстро и качественно оградить территорию с минимальным использованием материалов, то можете установить забор из сетки-рабицы. Компактная конструкция при своей простоте обеспечивает надёжную защиту от проникновения, устойчива к воздействию внешних факторов благодаря специальным покрытиям и не требует сложного фундамента для монтажа. Срок службы может достигать несколько десятков лет. Главный её недостаток – полная прозрачность, что не позволяет закрыть участок от посторонних глаз.

Конечно же, нельзя забывать и про современные решения для строительства заборов. Например, сейчас очень востребованы многофункциональный профнастил, поликарбонат, панели ПИКС с имитацией натурального камня. А ещё классика на все времена – кованые ограждения. Всё это также можно использовать для решения поставленных задач. Но всё же не помешает предварительная консультация специалиста по выбору материала, конструкции и способа монтажа.




Вернуться