Сфера востребованности гранулированной резиновой крошки

Резиновая крошка в гранулах

Казалось, ну что могут дать негодные автомобильные покрышки? Оказывается, впоследствии качественную гранулированную резиновую крошку. Именно в нее они превращаются после того, как теряют свои эксплуатационные качества. Да, сейчас производится такой материал не только из автомобильных покрышек, но особым спросом пользуются именно они. Так как в изготовлении шин применяются особой прочности каучуки, поэтому получаемая вследствие их измельчения резиновая крошка обладает особой надежностью и долговечностью.

Резиновая крошка в гранулах сейчас активно применяется в разных сферах. Она хорошо востребована в строительной сфере, не меньше применяется и в возведении дорог. И даже становится одним из материалов, используемых в производстве спортивного инвентаря.

Напольные покрытия

Из-за наличия в гранулированной резиновой крошке особых качеств из нее сейчас также активно производят и напольное покрытие. Используемый в производстве напольного покрытия в качестве одного из дополнительных элементов полиуретан придает такому изделию особой долговечности.

Нашла свое применение гранулированная резиновая крошка и в обустройстве стадионов, футбольных полей и других площадок, где проводятся постоянно занятия спортом. Но чаще всего она там используется в качестве подкладного материала, на который сверху укладывается полотно с искусственной травой.

Не меньше используется резиновая крошка и в обустройстве детских площадок. Так как, помимо устойчивости к внешним негативным разным воздействиям, она обладает и мягкой поверхностью, то при падении появление травмы снижается к минимуму. Да, как бы странно не звучало, но каждая автомобильная покрышка после превращения в резиновую крошку, становится вновь востребованной.




Вернуться