Бесперебойное питание электроэнергией газовых котлов

какой ибп лучше для газового котла

Для стабильной работы газовых котлов необходимо стабильное обеспечение электроэнергией, поскольку встроенные системы, такие как автоматика, энергозависимы. При отключении электроэнергии, котлы аварийно останавливаются - в лучшем случае, иногда останавливаются с выходом из строя некоторых элементов типа термореле и датчиков. Это грозит ремонтом и понижением температуры в помещении в зимнее время. Возникает вопрос - какой ИБП лучше для газового котла.

Все котлы на газу состоят из модулей: выравнивающего напряжение стабилизатора и аккумуляторной батареи. ИБП онлайн самые прогрессивные по действию, но относительно дорогие. В средней ценовой нише линейно-интерактивные, именно такие бесперебойники являются оптимальным вариантом для домашнего газового котла. Выбираются от совокупной мощности всего подключенного оборудования и длительности работы в автономном режиме - в этом не отличаются от компьютерных. Модель по мощности должна превосходить на 30% суммарную оборудования, подключенного к ИБП. Такой источник исключит отключение котла, который продолжит функционировать до появления напряжения в сети. Время работы автономного питания зависит от емкости аккумулятора - величина расчетная. Подбором количества батарей можно выйти на любое количество часов автономной работы.

Наиболее приемлемый вариант для газового котла ИБП Intelligent 1500LT2 . Его мощности (3 значения на выбор) вполне достаточно для автономного отопления газовым котлом квартиры или дома. Имеется "холодный старт", выходная розетка, коммуникационный порт. Управление микропроцессорное. Стандартная для России входная частота, входное напряжение 145-275 В без батарей, время переключения 4 мс, время заряда батареи 8-14 часов в зависимости от мощности.




Вернуться