Различие в съемном и несъемном протезировании

протезирование в москве цены

Именно ортопедическая стоматология позволяет вернуть людям утраченные зубы, которые могут служить не хуже, чем природные. Протезирование в Москве цены на которые разнятся в зависимости от необходимых проведенных операций, позволяет получить пациенту великолепную белоснежную улыбку. Рассмотрим, в чем же особенность съемных и не съемных протезов.

Съемное протезирование является одним из наиболее привлекательных видов услуг по своей ценовой характеристике. Чаще всего съемные протезы устанавливаются при частичной потере жевательных зубов. Современные методы и подходы в стоматологии позволяют полностью забыть о ранее используемых протезах. Они могут быть условно-съемные, переменные и частично-съемные. Используемые материалы очень различны и в каждом индивидуальном случае врач сам определит, какие из протезов для вас будут наиболее приемлемы по показателям здоровья.

Помните, ваш детский страх, когда вы находили в стакане зубы бабушки или дедушки? Если бы они устанавливали не съемные протезы, вряд ли бы вы такое увидели, но советская стоматология не давала возможности каждому пациенту установить не съемные протез, да и подходы к этому процессу были совершенно иными. Современные не съемные протезы представляют собой вид протезирования, в которое следует включить как установка коронок, так мостовые протезы. Их каркас чаще всего представлен металлом с тонким слоем напыления керамики, которая предает естественный вид коронке.

Важно знать, что любые протезы требуют тщательного ухода. Из рациона еды следует исключить сильно твердую пищу и перестать придерживаться вредных привычек, таких как щелкать зубами семечки и даже орехи. Желательно перестать грызть сухарики, бублики и все остальные продукты, которые требуют большой силы зубов для своего измельчения. Также при наличии протезов стоматологи не рекомендуют использовать жевательную резинку. Современные подходы в протезировании обеспечивают возможность предупредить разрушение зубов и придать улыбке красоты.




Вернуться