Почему необходима защита конструкций из металла

компания «СибСтройСервис»

Если мы только впервые услышим про защиту металлов от огня, то для нас это будет неким оксюмороном. Ведь известно, что металлы не горят. Поэтому, если есть стальные конструкции, то они огнем не испортятся. И так, и нет. Да, огонь не в состоянии прямо разрушить металлические конструкции, правда, компания «СибСтройСервис» напоминает, что при возгорании температура пламени может быть более тысячи градусов. При этом температурное расширение металла может быть таким, что металл начинает скручивать и деформировать самым причудливым образом. В силу этого надо предпринимать определенные усилия для того, чтобы не дать огню достигать до металлоконструкций.

Современные материалы: краски и обмазки позволяют не сильно нагреваться металлическим конструкциям, поэтому можно считать их наиболее привлекательным средством, особенно, если признать, что в настоящее время данные обмазки представлены в широком ассортименте и могут применяться в качестве комплексной защиты. Обычно краски и обмазки позволяют защищать от непосредственного огня металл в течение нескольких минут. Этого, как правило, бывает достаточно для того, чтобы начать мероприятия по тушению огня.

Чтобы вы смогли защитить свои строительные металлоконструкции от огня, также можно применять и иные технологии, коих, к нашей всеобщей радости, накопилось множество. Строительные технологии предлагают использовать специальные вещества и плиты. Можно также применять использование определенного сорта огнеупорных кирпичей или бетонировать конструкции, что подлежат такой защите. Если использовать комплекс мер, то эффект от такой защиты будет намного выше, а стоимость такой защиты несоизмерима мала, по сравнению со стоимостью строения.




Вернуться