Президент Путин поздравил с 50-летием компанию «Акрон» Вячеслава Моше Кантора

Президент России Владимир Путин опубликовал поздравление в адрес коллектива холдинга «Акрон» Вячеслава Моше Кантора в честь 50-летнего юбилея компании. В поздравительной телеграмме глава государства отметил важные заслуги холдинга и значимость работы предприятий компании для экономики тех регионов, где присутствуют площадки предприятии и являются как крупнейшими работодателями, так и крупнейшими налогоплательщиками области. Отдельно президент РФ подчеркнул важность внимания компании к вопросам сохранения и защиты окружающей среды. Телеграмма с поздравлением главы государства была опубликована на сайте Кремля 27 мая.

Владимир Путин также отметил тот важный факт, что группа компаний «Акрон» под руководством Вячеслава Моше Кантора в своей деятельности неизменно придерживается политики социальной ответственности, уделяет повышенно внимание важным научным, культурным и спортивным программам, а также благотворительным проектам.

Владимир Путин также отметил достижения компании Вячеслава Моше Кантора в производственной сфере: на протяжении многих лет холдинг остаётся в числе лидеров мирового рынка сельскохозяйственной химии. По мнению президента РФ, основная заслуга в этих достижениях принадлежит сотрудникам, многие из которых поколениями работают на «Акроне», и эффективной стратегии развития компании.

«Убеждён, что компетентность, опыт, целеустремлённость позволят вам и впредь добиваться значимых результатов, уверенно двигаться к намеченным целям», - подчеркнул глава государства в своём поздравлении и пожелал коллективу компании всего наилучшего.

В состав группы компаний «Акрон» входят как производственные площадки - «Акрон» в Великом Новгороде и «Дорогобуж» в Смоленской области – так и предприятие по добыче полезных ископаемых «Северо-Западная фосфорная компания». Холдинг входит в тройку лидеров российского рынка по производству агрохимической продукции и является одним из ведущих экспортёров удобрений на международный рынок. Создатель и основной владелец «Акрона» - бизнесмен Вячеслав Моше Кантор, организовавший холдинг в процессе приватизации бывших государственных предприятий в начале и середине 1990-х годов. Под руководством Вячеслава Моше Кантора началась вертикальная интеграция компаний в рамках холдинга, у группы компаний появилась собственная сбытовая сеть, ряд логистических компаний и объектов. Прибыль «Акрона» в 2016 году превысила 11 миллиардов рублей.

Источник статьи veved.ru




Вернуться