Водяная скважина

С каждым годом водные ресурсы становятся все более востребованы. То тут, то там проводятся различные геологические изыскания, а на полученных данных, буровики производят бурение скважин на воду. Остается заметить, что данные действия – достаточно востребованы, поэтому совершенно понятно, что сейчас также постоянно будут прорабатываться старые и разрабатываться новые практические рекомендации и методики, ориентированные на совершенствование добычи водных ресурсов непосредственно из-под земли.

Следует отметить, что с учетом того, что учеными разработаны достаточно практичные устройства по откачке воды, то бурение скважины или колодца будет представлять более трудоемкий процесс, чем монтаж и пусконаладочные работы со скважинным насосом. Особое внимание при этом надо уделять существующим способам бурения, которые предполагают использование практичных, малогабаритных бурильных комплексов, а также небольших, но мощных станций инжекторного типа. Это связано с тем, что в настоящее время цена организации бурения будет сравнительно невысокой. Это и определяет потом относительные цены на водоснабжение загородного дома.

Поскольку сейчас в среднем стоимость приобретения и установки мощных скважинных глубинных насосов будет достаточно высокой, поэтому лучше будет для индивидуального дома пробурить небольшие скважины. Тем более, что мощные глубинные насосы сами по себе будут работать недостаточно эффективно без труб, которые придется прокладывать отдельно – а это еще более удорожить проект. Водяная скважина сама по себе достаточно экономна, да и труб никаких отдельно устанавливать в земле не требуется. Поэтому бурение скважин в Заокском районе на воду лишь изредка предполагает установку дополнительной инжекторной станции с накопителями для воды.




Вернуться