Почему ломаются батареи отопления в домах?

usk-radiator.ru

В загородном доме радиаторы живут дольше. Это связано с минимальными нагрузками на инфраструктуру здания. В жилых комплексах городского типа отопительная система обслуживает множество квартир. Это приводит к перегрузке и, как следствие, потере теплоотдачи.

Компания УСК-Радиатор знает, как решать типичные проблемы. Тепло в батареях теряется по следующим причинам:

  • Внутренние засоры. После долгих лет эксплуатации в радиаторе, в трубах скапливается грязь. Это снижает концентрацию воды, способствует появлению воздушного мешка и может привести к механической разгерметизации.
  • Воздушные пробки. Образуются они во время отключения и включения отопления. Не секрет, что трубы простаивают до нескольких месяцев. Чтобы избавиться от такой проблемы, проводится продув.
  • Естественный износ. Отопительные стойки и радиаторы устаревшего типа теряют функциональность. Своевременная замена батарей отопления – это возможность предупредить бытовую катастрофу и аварию, в том числе добиться стабильного микроклимата в зимний сезон.

Что делают мастера?

Проводится демонтаж конструкций. Часто требуется замена отопительного стояка. Крепления на трубах изнашиваются, резьба стирается и фиксация новых еврокомпонентов становится невозможной.

Продув – процедура простая, проводится в ручном режиме. Для этого из трубы сливается вода до тех пор, пока соединение не перестанет свистеть и шуметь. Это значит, что воздушный затор ликвидирован и препятствий для теплого потока нет.

Цены на услуги окупаются. Как правило, это типовые процедуры, занимающие у специалистов не более часа. При консультации с профессионалами можно подобрать радиатор, отвечающий эксплуатационным требованиям.




Вернуться