По каким критериям выбирается ИБП в Москве?

ИБП 2000 ВА

Далеко не каждый источник бесперебойного питания подойдет для эксплуатационных целей. Важно учитывать нагрузки, характер обслуживаемого оборудования, характеристики электросети.

Профессионалы советуют учитывать следующие параметры:

  • Потребляемая мощность. Это объем электроэнергии, требуемый для каждого отдельного устройства. Лучше если ИБП превышает данный показатель на 30-40 %. ИБП 2000 ВА – оптимальный выбор для офисных центров, производственных площадок и других сетей с большим количеством техники.
  • Качество электросети. Если сбои кратковременные, подойдут обычные офлайн-модели. В другом случае лучше делать выбор в пользу конфигураций с опцией онлайн-активации. Это возможность обеспечить автономное питание электрической аппаратуры на протяжении нескольких часов.
  • Выходное напряжение. Важно, чтобы параметры ИБП соответствовали параметрам рабочего напряжения на технике. Если понадобится обеспечить питание в 12 В, нет смысла приобретать модели на 220. Это пустая трата денег и в том числе угроза для электроники.
  • Время переключения. На онлайн-конфигурации время переключения составляет ноль милисекунд. Это моментальное питание за счет внутренних аккумуляторных батарей. На брендовых аппаратах аккумуляторы рассчитаны на 8 часов постоянной работы.

Для дома подойдут линейно-интерактивные модели. Как правило, это бесперебойники, которые помогают защитить компьютер и другую бытовую технику от перегорания в случае резкого отключения электроэнергии. Важное преимущество – это нивелирование электромагнитных колебаний. Можно не беспокоиться о том, что резкий перепад напряжения приведет к неисправностям внутренних плат.




Вернуться