Какими особенностями обладают каркасно-тентовые ангары

каркасно-тентовые ангары

Каркасно-тентовые ангары не относятся к капитальным строениям, поэтому они получили сегодня достаточно широкое распространение в различных сферах деятельности. Если нужно организовать торговое или складское помещение при минимальных потерях времени и затратах бюджетных средств, то каркасно-тентовые ангары - это лучшее решение.

Данный вид строения обладает рядом достоинств и особенностей. Для изготовления каркаса используются профильные трубы из стали различного сечения. Для обеспечения надежного крепления и прочности всей постройки используются специальные переходники и болтовые соединения. Каркас фермообразной формы отличается устойчивостью к воздействию различных внешних факторов: температурных перепадов, повышенной влажности, шквалистого ветра и снега.

Для изготовления тента используются современные пвх ткани. Они обладают рядом преимуществ:

  • водонепроницаемость, что позволяет поддерживать оптимальный микроклимат внутри помещений;
  • морозостойкость. Каркасно-тентовые ангары могут использоваться по назначению даже при температуре минус 50 градусов;
  • газонепроницаемость;
  • отличная светопропускная способность прозрачной пвх ткани, используемой на окнах. Это позволяет экономить значительные денежные средства на электрической энергии. Дополнительно установленная фурнитура позволяет при необходимости проветривать помещения.

Строительство представленного типа ангаров позволяет экономить не только деньги, но и драгоценное время. Они возводятся в самые короткие сроки. В среднем на изготовление каркаса по заданным размерам и его накрытие тентом уходит 2-3 недели, если работу выполняют квалифицированные и опытные специалисты. Устанавливать ангары можно в любой местности, даже на возвышенности. Монтаж занимает максимум 5 дней.

Существенная экономия времени объясняется тем, что при возведении данного типа ангара не требуется заливать основательный фундамент. Для гарантии устойчивости монтируется точечный или ленточный фундамент. Сокращается время, если нужно изменить место расположения ангара. Его с легкостью можно разобрать и собрать, транспортировать в любое другое место, и провести сборку повторно. Средний срок службы каркасно-тентового ангара составляет 20-25 лет. Поэтому за отсутствием необходимости в складских или производственных помещениях ангар можно продать, так как данный тип строений пользуется высоким спросом в современной бизнес-среде.




Вернуться