Яхтинг в Москве как новое хобби для успешных людей

В современном мире статус и имидж человека не редко определяется его увлечениями. Именно поэтому вы никогда не услышите, что какой-то видный бизнесмен занимается вышивкой или игрой на флейте. Практически все такие люди увлечены занятиями, формирующими и закаляющими их характер. Охота, заезды на раритетных гоночных автомобилях, лошадиные скачки и даже бойцовские виды спорта. Все это изначально мужские занятия, вызывающие у посторонних наблюдателей такие смешанные чувства, как восторг, интерес и, конечно же, упоение. Сравнительно недавно этот список пополнил и яхтинг. Несмотря на то, что мореходство является одним из самых древних умений человеку, до недавнего времени овладеть им могли лишь избранные. К счастью, благодаря появлению такого явления, как яхт школа, ситуация поменялась самым кардинальным образом. При желании вы легко можете пройти полноценный курс обучения морскому делу, получив при этом все необходимые бумаги и сертификаты. Важно отметить, что основная часть программы будет посвящена практической отработке знаний на реальном флоте, а значит, сразу после окончания яхт школы ничто вам не помешает взяться за штурвал уже собственного судна и стать полноценным шкипером.

Особенности и эффективность обучения

Современный яхтинг включает в себя множество материалов обязательных для изучения. Помимо того, что вам придется овладеть знаниями управления самой яхтой, инструкторский состав школы в обязательном порядке добьется усвоения такого материала, как навигация, правила предупреждения столкновения судов в открытых водах и ряд других дисциплин. Примечательно, что весь материал подается в международном стандарте для того, чтобы у выпускника не возникало проблем с коммуникацией с морскими службами всего мира.

Отдельное внимание стоит уделить, конечно же, вопросу, где учиться шкиперству в России. На сегодняшний день в стране действует всего несколько школ открытого типа, однако далеко не все они дают знания, достаточные для получения документов международного образца. К счастью, в Москве можно найти неплохой вариант с дистанционным или выездным вариантом обучения. Более подробную информацию вы легко найдете в интернете по запросу яхтенная компания Олега Гончаренко.




Вернуться