Что такое автономное водоснабжение

устройство автономного водоснабжения

Многие владельцы загородных домов сталкиваются с одной и той же проблемой – а именно отсутствием централизованного водоснабжения. Именно поэтому для решения данного вопроса есть два варианта: первый – это сделать врезку в централизованную систему водоснабжения, и второй – подключить устройство автономного водоснабжения. Первый вариант более дорогостоящий, так как для врезки нужно много разрешений и дорогостоящих материалов, да и не всегда дачный поселок оборудован городской системой водоснабжения. Поэтому все чаще владельцы загородных участков выбирают второй вариант.

Как работает автономное водоснабжение, можно понять, если увидеть принцип его работы изнутри. Для того, чтобы в вашем доме была вода, нужно искать альтернативный источник водоснабжения. Это может быть как скважина или колодец. Для подачи воды в дом нужны труды, а чтобы вода могла циркулировать и подниматься из глубины, нужна насосная станция и гидроаккумулятор для ее работы. А также вам понадобится набор сантехники, с помощью которых можно сделать всю работу по подключению альтернативного водоснабжения.

Колодец – это наименее затратная конструкция, которую можно устроить на приусадебном участке для получения автономной подачи воды. Но проблема в том, что уровень воды не всегда бывает достаточным для того, чтобы покрывать все потребности. Да и чистота воды также может желать лучшего. В летнее время уровень воды в колодцах падает, поэтому лучше перейти ко второму варианту.

Скважина «на песок» позволяет получать чистую воду из водоносного слоя, который пролегает на глубине до 25 метров, для этого понадобится после бурения скважины обустройство ее погружным электронасосом.

Артезианская скважина – лучший вариант получения альтернативного водоснабжения, так как вода в ней чище, но для оформления нужно получить разрешения в государственных органах. Но именно такая вода зачастую является исключительно полезной и ее можно из-под крана пить без кипячения.




Вернуться