Постановка концентрированного удара в боксе

груша для бокса

Говоря про то, чем, как правило, выигрываются боксерские поединки, стоит пару слов сказать и про груши, что позволяют боксеру поставить удар, да и про перчатки также стоит объяснять подробнее в случаях, если нужно разделять соревновательный и тренировочный процессы.

Не все могут достаточно эффективно произвести выбор основного своего боевого аксессуара – боксерских перчаток. От них зависит то, как Вы будете вести тренировочный процесс, а также насколько потом Вы сможете быть готовым к поединкам. Стремясь ответить на вопрос, какие же используются боксерские перчатки, мы должны грамотно и всесторонне рассмотреть данную проблему. Точный расчет позволит реализовать все свои планы. При этом, зачастую, начинающий боксер зависит полностью от тренера. Именно тренер и выбирает первые перчатки, которые используются во время каждого процесса. Если используют боксерские мешки, то можно тогда отработать удар, как на точность, так и на силу. В не меньшей степени от выбора зависит и сама безопасность спортсмена – так как умение наносить удары, не получая их взамен – и есть искусство бокса. При этом скорострельность даст бойцу возможность препятствовать сопернику наносить удар в ответ, что снижает вероятность получения ответного удара. Сейчас для отработки выносливости и скорострельности используется груша для бокса, тем более их надо иметь в достаточном количестве.

Боевые боксерские перчатки применяют только на соревнованиях. Правда, во время спарринговых матчей, по согласованию тренера, можно допустить применение и тренировочных перчаток, (но все же лучше их применять для ударов не по человеку, а по боксерскому мешку, ведь он в состоянии выдержать даже самый сильный удар, а вот человек может упасть и тренировка будет прекращена). При этом, без исключений, стоит применять только шнуровки, поскольку при спарринге заминка при смещении перчатки после удара может повлечь пропуск удара от партнера.




Вернуться