Для чего разрабатываются специальные технические условия?

специальные технические условия

В проектах строений учитывается масса аспектов и строительно-технических параметров. Для общественных зданий и объектов узкоспециального профиля прорабатываются специальные технические условия. Это ряд правил, регламентирующих этапы и тонкости проектирования, устанавливающих стандарты пожарной и сейсмической безопасности.

Кто занимается разработкой нормативов?

Задачи ложатся на плечи сотрудников частных организаций. Одна из них – это ПСК-Технологии. Архитектурно-проектное объединение берет на себя такой вопрос как разработка и согласование специальных технических условий и предлагает всестороннее сопровождение для клиентов.

При сотрудничестве с профессионалами заказчик получает:

  • монтаж технологичных систем пожаротушения и эвакуации;
  • разработка проектов конструкций, препятствующих просадке здания и несущих опор, установка антисейсмического оборудования;
  • подготовку проектов для зданий, которые возводятся за рамками установленных строительных стандартов.

Что дают спецтех условия?

Не каждое сооружение можно оборудовать стандартизированной системой пожаротушения. Это зависит от направления эксплуатации здания, климатических особенностей и технического оснащения.

Это же касается и объектов, которые располагаются в зонах сейсмической активности. Для предупреждения форс-мажорных ситуаций, катастроф проводится усиление фундамента, установка особых перекрытий, лестниц и несущих перегородок, невосприимчивых к землетрясениям и другим видам сейсмической активности.

Затраты на разработку специальных технических условий окупаются. Это возможность обеспечить неуязвимость объекта к внешним воздействиям и в дальнейшем сэкономить на ремонте и устранении повреждений.




Вернуться