Как выбрать центр лечения наркомании?

лечение наркомании

Можно ли самостоятельно излечиться от наркотической зависимости? Данный вопрос является актуальным как для лиц, решивших раз и навсегда покончить с пагубной привычкой, так и для их родственников. Однозначно ответить на данный вопрос нельзя, ведь успех лечение наркомании напрямую зависит от огромного количества факторов: от продолжительности употребления наркотиков, от отношения больного к медленно убивающей его день за днем зависимости, а также от готовности членов семьи, близких и друзей оказывать ему на нелегком пути излечения всестороннюю поддержку.

Если вы уже изучением данного вопроса, то могли заметить, что полное излечение от наркотической и алкогольной зависимости предлагают сегодня немало клиник. Некоторые из них представляет собой полноценные центры лечения наркомании , работающие круглосуточно. Также по объявлениям в сети Интернет и в прессе можно найти специалистов-наркологов, готовых оказать необходимую помощь на дому. Стоит понимать, что перед тем как обратиться к услугам одной из клиник или одного из частных лиц, следует внимательно изучить отзывы о них реальных людей - пациентов, их родственников, узнать срок, в течение которого клиника предлагает свои услуги на рынке. Ни в коем случае не стоит гнаться за дешевизной, полагая, что в сущности все центры реабилитации и наркологические клиники предлагают один и тот же набор услуг. Необходимо, чтобы помощь вам помогли оказать опытные специалисты, настоящие профессионалы своего дела, которые внимательно относятся к желаниям и потребностям пациентов и их близких людей.

Избавление от наркотической и алкогольной зависимости не сводится только лишь к снятию симптомов абстинентного синдрома - головных болей, слабости, тошноты, плохого самочувствия - так называемой «ломки». Затем следует сложный и планомерный процесс психологического воздействия на больного. Необходимо сделать всё, чтобы он осознал те негативные последствия, к которым может привести дальнейшее употребление наркотических веществ, психотропных средств и алкогольных напитков в больших количествах. Практика показывает, что пациенты, прошедшие полный курс реабилитации в проверенной и надежной клинике, могут вернуться к полноценной жизни уже через пару лет после начала терапии. Для некоторых этот срок может затягиваться, другие же возвращаются к нормальной жизни еще быстрее. Важно понимать, что шанс на излечение - на выздоровление и физические, и психическое - всегда есть и он достаточно высок.




Вернуться