Шинообрабатывающие станки

Шинообрабатывающие станки

Монтаж линий шинопроводов и пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию электрораспределительных устройств требуют выполнения большого объема работ, связанных с обработкой медных и алюминиевых токоведущих шин, их гибкой и разрезом на куски определенной длины, перфорированием отверстиями и пазами. Если проводить весь комплекс таких работ вручную, то это потребует значительных затрат сил и времени специалистов-монтажников. Шинообрабатывающие станки - это комплексное оборудование, предназначенное для облегчения и увеличения скорости исполнения таких задач.

Работа со станками для обработки шин значительно экономит затраты времени, позволяет повысить качество обработки шинопроводов, независимо от материала и геометрических размеров. Такое оборудование отличается широким диапазоном толщины и ширины шин, которые необходимо обработать. Его применения позволяет подобрать наиболее оптимальные профили гибки, что экономит затраты дорогостоящего цветного металла. Станки поставляются в прочном и достаточно легком стальном корпусе, что дает им превосходную мобильность и позволяет с легкостью перевозить из объекта на объект по мере надобности. Шиноообрабатывающее оборудование крайне эффективно справляется со своими задачами, простое и удобное в эксплуатации.

На сегодняшний день на рынке представлен огромный выбор инструментов от разных производителей, в том числе от ООО "Компания РОСТ". Как правило, такое оборудование комплектуется электрическим, гидравлическим, ручным приводом. Некоторые универсальные модели таких устройств (например, отечественный станок ШОС 200М) комплектуют гидроэлектрическим приводом, который сочетает преимущества обоих типов. При выборе оборудования для обработки токопроводящих шин следует ориентироваться на их технические характеристики: максимальную ширину и толщину, обрабатываемой шины; параметры гибки профилей; возможность гибки медных и алюминиевых шин на ребро; габариты станка. Например, станки автономного типа отлично подойдут для небольших мастерских и производств, выполнения ограниченного вида обработки на месте проведения электромонтажных работ. Их отличают компактные размеры и небольшой вес, возможность работать без дополнительного оборудования. Стационарные станки, как правило, обладают значительно большими возможностями и широким диапазоном настраиваемых параметров.




Вернуться