Аборт с помощью таблетки

фарм аборты

Многие спрашивают, возможен ли аборт с помощью медикаментозных средств? Медицинские центры неоднократно предлагают такую услугу, говоря о ее преимуществах над обычными методами устранения нежелательной беременности. Что же это за метод и как он проводится.

Посещение врача

В первый день врач проводит общий осмотр пациентки:

  • - подтверждает наличие беременности;
  • -устанавливает, внутриутробная ли это беременность или внематочная;
  • - определяет точный срок беременности.

При проведении обследования врач может предложить пациентке сдать несколько анализов на содержание в крови гормонов ХГЧ. Это делается в том случае, когда невозможно с помощью УЗИ увидеть плодное яйцо. Также берется мазок на флору, анализ крови на сифилис, СПИД. Хотя с формальной точки зрения, это не обязательные процедуры. Но если в процессе медикаментозного прерывания беременности у вас возникнет экстренная ситуация, требующая хирургического вмешательства, все эти анализы могут пригодиться.

Врач подробно вас проконсультирует о возможных последствиях, расскажет, как действуют фарм аборты и чего следует ожидать.

Посещение врача через сорок восемь часов после приема препарата

Под действием препарата начинает отслаиваться плодное яйцо. Чтобы помочь ему быстрее покинуть полость матки врач назначит принять сокращающий препарат. Прием такого средства может вызвать:

  • - появление боли;
  • - повышение температуры тела;
  • - появление тошноты и рвоты;
  • - диарею;
  • - кровотечение.

Если кровотечение усилилось, вам необходимо сообщить об этом вашему врачу, он дополнительно назначит сокращающие препараты и может предложить произвести выскабливание стенок матки. У восьмидесяти процентов женщин к седьмому дню происходит полный аборт, и кровь прекращает идти.

Последний прием у врача

После медикаментозного аборта следует снова посетить врача, чтобы он оценил эффективность фармакологического аборта (был ли это полный аборт, либо беременность сохранилась и требуется выскабливание). Хотя в девяноста пяти процентах фарм аборты проходят удачно. Во время проведения фармакологического аборта женщине желательно взять небольшой отпуск, никуда не уезжать не посещать бассейн, сауну или баню. В этот период следует воздержаться от половой близости с партнером, чтобы предотвратить возможные последствия.




Вернуться