Мойка для кухни - необходимая вещь

insinkerator

Самым распространенным видом материала, который используется при изготовлении моек, является хромоникелевая нержавейка, поскольку она обеспечит наивысшую защиту материала от коррозии, перепадов температур и влияния агрессивных моющих средств. Также хочется отметить, что этот материал порадует вас эффектным блеском или тусклой матовой поверхностью (в зависимости от желания заказчика).

Различают 2 вида моек из нержавеющей стали: первый - штампованные, произведенные из цельного листа нержавейки, поэтому не имеющие швов (из-за нетрудоемкого производства отличаются низкой ценой); второй - сварные (из-за более трудоемкого процесса стоят дороже, но отличаются большим удобством и разным дизайном). Благодаря тому, что сварные мойки изготавливаются путем сваривания разных листов стали, заказчик может сам подобрать глубину и форму поверхности. Главное, на что нужно обратить внимание – швы, которые должны быть тщательно отполированы и надежны, поскольку плохо проваренный шов может со временем дать трещину.

Плюсы моек из нержавейки:

  • Цена, которая в большинстве случаев отвечает качеству.
  • Раковина мойки стойка к ударам, коррозии и агрессивным моющим средствам.
  • Легка в уходе, поскольку может дезинфицироваться самыми агрессивными средствами.
  • Не боится даже очень высоких температур.
  • Экологически чистая и легко поддается переработке.

Минусом можно назвать шумность, хотя и эта проблема решаема, поскольку, чем толще сталь, тем меньше шум.

Что делать для того, чтобы мойка служила долго?

Самая большая проблема кухонных моек - это засоры. Засор мойки может привести к нежелательным последствиям. Вода может попасть на пол, протечь вниз к соседям или в подвал. В итоге вам придется не только исправлять последствия этого в своей квартире, но еще и, возможно, у cоседей, или вообще делать ремонт на кухне, менять трубы и саму мойку. Можно, конечно, вовремя заметить засор и вызвать сантехника, но лучшим выходом будет установка измельчителя отходов insinkerator .




Вернуться