Съемка с воздуха

беспилотник

Если пред вами стал вопрос выбора беспилотного летательного аппарата для своего предприятия, парильным будет подходить к выбору в зависимости от целей, для которых планируется такое приобретение: это может быть мониторинг местности, геодезия и картография, съемка местности с высоты и многие другие.

В настоящее время такие летательные аппараты представлены трех типов: самолетные, вертолетные и мультироторные. Цена их варьируется также от технических характеристик, производителя, типа двигателя. Двигатель может быть бензиновым или электрическим, причем беспилотный аппарат на бензиновом двигателе будет стоить несколько дороже, так как при постройке такого аппарата нужно предусмотреть немало нюансов, в частности, как снизить вибрацию в полете.

Если беспилотник требуется вам для съемки местности, остановите свой выбор на такой его разновидности как квадрокоптер. Это летательное устройство с четырьмя винтами (отсюда и в названии – «квадро»), управлять которым можно с помощью пульта управления. Также существуют летательные аппараты с большим количеством винтов и называются уже мультикоптерами. Чем же удобен такой аппарат? Благодаря наличию встроенной камеры или возможности ее установить (подойдет камера типа GoPro) вы имеете возможность производить фото- и видеосъемку непосредственно с воздуха.

Благодаря особому устройству винтов квадрокоптера, он движется плавно и ровно, что, согласитесь, идеально для съемки. Также он может просто плавно зависнуть в воздухе, пока вы не дадите ему новую команду с пульта управления. Кстати, об управлении – оно настолько интуитивно, что справится даже человек, никогда не имевший с ним дело. Популярность коптеры снискали при съемках и кинофильмов, и различных репортажей, и документальных программ. Даже некоторые продвинутые свадебные фотографы используют их для эффектной съемки.

Что касается мотора, который и приводит коптер в движение, то он может быть бесколлекторным или коллекторным. Первый применяется в больших коптерах, используемых на улице, отличается повышенной износостойкостью, надежностью, прослужит вам гарантированно долго. А вот коллекторный мотор устанавливается в маленьких моделях и может требовать от вас частой замены, хотя и стоимость его конечно ниже.

Ассортимент квадрокоптеров поражает воображение! Это и компактные устройства весом 15 г, и профессиональные летательные аппараты весом 10 кг, размеры также различны – от нескольких сантиметров до пары метров в диаметре. И ребенок, и профессионал, может найти для себя подходящий с нужными характеристиками. Как видите, это целый летательная система, которая, с одной стороны, является необычной привлекательной игрушкой, а с другой – незаменимым и серьезным инструментом в вашем бизнесе, способным повысить его рентабельность и доходы.

Вы спросите, как долго коптер может находиться в воздухе? Средний показатель – 20-25 минут, затем батарея требует подзарядки. Идеально иметь комплект сразу из двух батареек – одна может быть установлена в аппарат, а другую можно подзаряжать, например, от прикуривателя в машине.

Если есть желание, можно попробовать собрать квадрокоптер самому. Для этого нужно найти чертеж подходящей именно вам модели, выбрать нужный размер, вес и количество винтов, определиться с типом двигателя. Если правильно подойти к выбору всех этих составляющих, то вы можете получить идеально работающий летательный аппарат. Так, если вы планируете использовать его для съемки с воздуха, нужно выбрать чертеж модели, способной удерживать на себе в воздухе камеру.




Вернуться