Агентство временного персонала на современном бизнес рынке

На современном бизнес рынке существует огромное количество направлений в сфере услуг. Одни существуют уже достаточно давно, другие – начали появляться лишь недавно.

К последним можно отнести такую услугу, как аутсорсинг. Она предусматривает найм персонала через сторонние организации без ввода в штат. Как правило, используется услуга в ситуациях, когда нужны дополнительные сотрудники на временной основе, например, на неделю в преддверии праздников. Также благодаря аутсорсингу передают часть обязанностей без необходимости иметь в штате соответствующего специалиста. Бухгалтерские операции – отличный пример. Но во всех случаях основой услуги является агентство временного персонала – организация, которая занимается подбором персонала, его подготовкой и предоставлением конечному клиенту.

Сотрудничество с агентством

Сотрудничество с аутсорсинговой компанией проходит в несколько этапов:

  • Клиент обращается в фирму с заказом по найму сотрудников. Специалист внимательно изучает требования и составляет техническое задание, на основании которого будет подбираться персонал;
  • Через внутренние базы и сторонние организации агентство подыскивает подходящих работников и связывается с ними для обсуждения деталей;
  • При положительном исходе временный персонал отправляется на место и выполняет работу согласно ранее обговорённому контракту.

Бумажный и денежный вопрос

Главная особенность аутсорсинга заключается в том, что нанятый таким образом персонал не входит в основной штат компании, так как числится в штате агентства. Таким образом, нанимателю не нужно тратить время на подготовку договоров, оплату различных отчислений и так далее. Всё это берёт на себя компания-аутсорсер. Это позволяет снизить расходы на решение кадровых вопросов без ущерба для производительности. Также нужно добавить, что договора на оказание услуг заключаются между клиентом и агентством, и между агентством и исполнителями, что позволяет при минимальных расходах строго контролировать весь рабочий процесс.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что агентство временного персонала – это заметный и важный игрок современного бизнес рынка. Ведь он предоставляет востребованные услуги, которые позволяют компаниям оптимизировать расходы и обеспечивать производство квалифицированным персоналом. А исполнителям помогает находить работу с удобным графиком.




Вернуться