Недорогие приборы поиска металлов

golden mask 4wd pro

Если мы рассмотрим современный металлоискатель грунтовый купить который можно в интернет-магазине, то стоит признать, что самые простые приборы поиска, основанные на отправке и приеме кратковременных импульсов электромагнитных волн не будут учитывать фазу отправляемого и принимаемого сигнала, а будут заниматься детекцией отраженного сигнала и на этом строить предположения о присутствии или отсутствии металла в отдельно взятой точке местности на определенной глубине. Поэтому, с точки зрения простоты, ни какие иные «подстройки» данным металлоискателям не нужны да и состав грунта будет несущественным – важно только наличие металла, чтобы прибор смог зарегистрировать отраженные сигналы.

Примерное по такому же принципу работают генераторные металлодетекторы. Правда, малочувствительность и узкая «специализация» позволяют применять их только в крайне ограниченных задачах. В связи с этим не все предпочитают работать с данным типом металлодетекторов, хотя они достаточно стабильны в своей работе.

Тем не менее, все же стоит отметить, что металлоискатель, способный работать в универсальных условиях, будет недостаточно чувствительным, хотя, специальными настройками можно существенно скорректировать работу прибора, если постараться вручную настроить параметры грунта, а также выставить дискриминатор в верную позицию. Тогда можно будет создать все условия по поиску медных изделий в земле, а также различных древних предметов, имеющих культурную и историческую ценность. К примеру, металлоискатель golden mask 4wd pro назван так потому, что когда-то подобным металлоискателем был найден удивительный артефакт V века до н.э. – маска фракийского владыки из чистого золота, что была погребена в полупесчаном грунте.




Вернуться