Какую купить пленку для пруда в интернет-магазине?

купить пленку для пруда в интернет магазине

Для сооружения современного водоёма сегодня существует множество материалов и конструкций. В специализированных магазинах вы найдете всё, что нужно: системы фильтров, трубы для прокладки коммуникаций, защитные сетки, декоративные элементы. Также нельзя не купить пленку для пруда в интернет магазине. Ведь она обязательна для создания прочной и долговечной гидроизоляции водоёма. Но как её выбрать? Это вопрос, который требует серьёзного разбора.

Разновидности

На сегодняшний день плёнка для прудов представлена на рынке несколькими видами. Можно выделить три наиболее популярных:

  • из ПВХ;
  • из бутилкаучука;
  • из полиэтилена.

У каждого варианта свои плюсы и минусы, а также особенности эксплуатации. Плёнка из поливинилхлорида (ПВХ), первый вид, отличается высокой степенью гидроизоляции. Поэтому она отлично защищает пруд от протекания. Также может похвастаться низкой стоимостью. Экологичность - ещё одно преимущество материала. Именно поэтому он отлично подходит для отделки водоёмов. Но выбирать производителя ПВХ нужно осторожно, дабы не попасться на низкокачественный продукт. Он может быть губителен для рыб и другой живности водоёма. Разновидностью данного вида можно считать поливинилхлоридную декоративную плёнку. Она отличается повышенной прочностью, устойчивостью к химическим и биологическим воздействиям. Такой материал не способствует распространению бактерий. Срок службы может достигать отметки в 20 лет.

Второй вид, бутилкаучуковая плёнка, также отличается высокой устойчивостью к воздействию. Её может повредить лишь острый предмет. Состав невосприимчив к воздействию солнечных лучей, поэтому не выцветает и не выгорает. Это предотвращает возникновение трещин и высыхание. Способен выдержать температурный режим от -450 до +1200 градусов, что позволяет использовать материал в любых климатических условиях. Также плёнка для пруда из бутилкаучука абсолютно безвредна для живых организмов и растений, населяющих водоём.

Третий вид, полиэтиленовая плёнка, отличается свето-, водо- и паронепроницаемостью. Это имеет важное значение в эксплуатационных и дизайнерских вопросах. За счёт этого поверхность водоёма можно максимально приблизить к естественной среде. Помимо этого, ПВД плёнка имеет хорошую гидроизоляцию, высокую прочность и долгий срок службы.

Выбор конкретного вида материала зависит от вашего бюджета, размеров и типа пруда, от живности, которая будет в нём жить, а также от климатических условий вашего региона.




Вернуться