Кузнечное оборудование

На протяжении многих лет кованые изделия пользовались большим спросом, но именно в наш так называемый век высокоразвитых технологий, такие изделия располагают особой востребованностью. Различные элементы художественно-декоративной ковки, от причудливых ажурных завитков до эксцентричных скульптур, украшают офисы, дома, рестораны, придавая тем самым неповторимую атмосферу.

Секрет производства таких «чудес» прост, для этого используется специальное кузнечное оборудование, позволяющее выполнять широкий круг задач.

Кузнечное дело включает в себя: штамповку, художественную ковку, холодную и горячую ковку. Все эти техники можно освоить с помощью специализированных станков, пневматических, рессорных и рычажных молотов, штампов и другого оборудования.

Помимо всего, стоит отметить, что основной задачей ковки, а также иных методов обработки металлов, является придание требуемой формы путем пластической деформации. При пластической деформации, структура металла меняется, поэтому очень важно составить правильный технологический процесс обработки и обеспечить необходимый термомеханический режим с помощью кузнечного оборудования.

Итак, технологический процесс ковки предполагает наличие следующих операций: осадка, протяжка, прошивка, гибка, скручивание, отрубка и сварка. Кузнечный инструмент необходимый в ковке, можно разделить на основной, вспомогательный и измерительный. К основному относится универсальный и специальный инструмент, в том числе штампы для ковочных операций; к вспомогательному - инструмент для поддержания заготовок.

Что касается другого кузнечного оборудования необходимого для осуществления кузнечного дела, то его разнообразие, описание, характеристики, а также другую информацию вы можете найти на нашем сайте.




Вернуться