Камеры видеонаблюдения - обзор основных категорий

Для безопасной работы магазинов, супермаркетов, офисов и различных общественных учреждений, наличие камер видеонаблюдения является необходимым стандартом. Однако от выбора комплекта оборудования и его монтажа зависит качество получаемой информации и оправданность расходов. Данный раздел системы видеонаблюдения дает основные представления о 3-х категориях моделей, представленных на современном рынке.

Эконом класс для небольших площадей

Для внутреннего наблюдения в квартирах и небольших офисах используют камеры в диапазоне от 1500 до 4000 рублей. Такие модели имеют разрешение камеры до 2 Мп, ограниченную светочувствительность и воспроизведение цветного видео. Благодаря хорошему освещению и небольшим масштабам зоны наблюдения, они вполне способны справиться со своей задачей. Долговечность и низкая цена являются их главным преимуществом.

Бизнес-класс для большинства организаций

К этой категории видеокамер можно отнести большинство представленной продукции. Приобретая такое устройство, можно получить качественное изображение как в черно-белом, так и в цветном формате. Такие приборы могут работать в ночное время. Они обладают высоким углом обзора, в среднем 90 градусов и позволяют наблюдать объекты на расстоянии до 800м.

Премиум класс для солидных организаций

Видеокамеры такого класса относятся к последним достижениям в этой области. Цена на такое оборудование в среднем от 50000 рублей. Среди возможностей этой группы можно назвать:

  • Визуальное распознавание лиц;
  • Аудио запись информации;
  • Возможность чтения надписей с большого расстояния;
  • Программное устранение искажений информации.

Основным поставщиком недорогого и функционального оборудования является Китай. Модели европейских производителей обладают расширенными возможностями и высокой надежностью.




Вернуться