Монтаж дымоходов для каминов, печей, котлов

stroi-baza.ru

Монтаж дымоходов выполняется только опытными специалистами со знанием правил проектирования, монтажа дымоходов и имеющих допуск для таких работ. Любая неточность в работе грозит отравлением угарным газом владельцев помещения, плохой тягой или наоборот очень быстрым сгоранием топлива, не получая необходимого эффекта. Поэтому монтаж дымоходов лучше всего заказать в компании "Трубочист", можно на сайте sweephelp.ru. В этом случае можно быть уверенным в успешной эксплуатации камина или печи, котла.

Правильнее будет закладывать монтаж дымоходов в план при строительстве дома, так как некоторые дымоходы нуждаются в фундаменте, например из кирпича. В наше время это редкое исполнение. Чаще всего дымоход выполняют из нержавеющей жаропрочной стали или керамики. У них различное исполнение в зависимости от требований технологического процесса. Температура горения сажи, если это случится, выше 1 тысячи градусов. Проект разрабатывается таким образом, чтобы этого никогда не произошло. Элементы дымоходов располагают небольшими прямыми участками с наклоном вниз. Обеспечивают закладочными элементами для последующей чистки. В крыше и перекрытии делаются отверстия для прохода трубы дымохода и изолируются.

Кроме правильного планирования и монтажа дымохода строго обязательна профилактическая очистка и осмотр. У Трубочиста (опытного специалиста) для этого существуют специальные приспособления. Труба будет прочищена, налипшая сажа убрана, можно безбоязненно пользоваться оборудованием. Очистку желательно делать в начале и конце сезона отопления или раз в квартал при постоянном пользовании.

Монтаж дымохода выполняют аттестованные специалисты, которые приезжают для предварительного замера, затем с материалом для выполнения работы. У компании "Трубочист" с сайтом sweephelp.ru имеется необходимая лицензия МЧС.




Вернуться