Субсидированные авиабилеты в Крым

Власти Российской Федерации увеличили количество авиамаршрутов в Крым, на которые распространяются субсидии. На сегодняшний день список пополнился 15 новыми городами и вырос до 58 населенных пунктов. В субсидируемых авиаперевозках участвует 10 компаний. Также был продлен срок действия субсидий до 30 ноября, вместо 31 октября, как это было ранее.

Сама сумма субсидирования крымских перевозок при этом не меняется и остается на прежнем уровне. По мнению властей, обеспечение доступности будет осуществлено за счет того, что перевозки станут адресными. Так, на льготные билеты смогут рассчитывать пенсионеры, определенные категории инвалидов и люди до 23 лет. Эти категории населения смогут покупать билеты со скидкой 50%, остальная же часть будет погашена из федерального бюджета.

Такое решение оправдано, но только в плане обеспечения доступных билетов для социально незащищенной категории населения. Однако если не произойдет увеличения субсидирования со стороны государства, то авиакомпании, которые сейчас часто работают с нулевой рентабельностью, не ощутят никакой помощи.

Несмотря на это, Симферополь остается приоритетным направлением, поэтому полеты туда будут продолжаться в любом случае. Уже сегодня заметна высокая конкуренция среди перевозчиков, что сказывается на снижении стоимости перелетов. По прогнозам спрос на авиаперевозки в Крым будет расти, поскольку это направление одно из самых популярных на время летних отпусков. В этом году ожидается до 6 миллионов туристов, что является пределом для Симферопольского аэропорта. Уже на сегодняшний день большинство крымского жилья, например, санаторий Киев, забронировано, что свидетельствует о высоком спросе этого направления.




Вернуться