И снова пару слов о современной парогидроизоляции

Для защиты от влаги и пара снаружи и внутри, материалов для строительства, сооруженных из них объектов в наш час успешно устанавливается гидропароизоляция.

В чём суть гидропароизоляции

Зачастую внутри жилья дают о себе знать увеличенное содержание влаги, повышенная температура воздуха. Законы физики гласят, что воздух пытается покинуть область, а водяные образования попасть на пол, потолок, просачиваясь в изоляцию. В итоге конструкции, стройматериалы, изнашиваясь, теряют первоначальные параметры.

Операции по прокладке парогидроизоляции актуальны для предохранения комплектующих объектов от пагубного влияния пара и осадков извне. В противном случае нахождение в помещении будет неприятным из-за образования грибков. Влагозащита защищает ещё и утеплитель, который способен износиться из-за воздействия погодных явлений, пара извне и изнутри. Сауны, туалеты и другие влажные помещения обязательно должны иметь защиту от пара.

Какой бывает изоляция от пара и влаги

Сегодня производство гидропароизоляции довольно востребовано в строительной сфере. Несмотря на богатый каталог подходящего для всех задач, универсального товара пока не существует. Обусловлено это тем, что изоляция от воды должна соответствовать свойствам конкретных элементов, желаемому результату, которого необходимо добить в процессе монтажа.

Продаваемые сегодня гидропароизоляционные материалы бывают следующих видов:

  • Пароизоляционные. Главной целью продукции этого вида выступает изоляция утеплителей и других конструкций от пара, конденсата, появляющегося внутри помещения. Грамотный монтаж пароизоляции помогает остановить появление плесени, повышает срок службы дома, улучшает свойства утеплителя.
  • Ветровлагозащитные. Являются защитой теплоизоляции, крыши от осадков, ветра, пыли. Ветрозащитные продукты отличаются особыми характеристиками — паропроницаемость и водоупорность, требуемые для удаления влаги из внутренних областей.
  • Парогидроизоляционные материалы. Применяются при укладывании на половое покрытие, обустройстве межэтажных пространств, цементных стяжек и в других случаях.
  • Отражающая пароизоляция. Изготавливается для использования в зонах, в которых долгое время сохраняются высокие температура, влажность (в банях, саунах). Использование слоя из металлической фольги заметно повышает эффективность мембраны. В результате возможности парозащитных составов пополняются требуемыми параметрами, дающими возможность успешно эксплуатировать материал:
    1. Для отражения тепла в комплексе с отопительным оборудованием;
    2. Чтобы предохранять элементы строения и утеплительный материал от воздействия влаги, пара;
    3. Чтобы увеличить срок службы дома.

Ключевые аспекты установки изоляции

Варианты монтажа парогидроизоляции по большей части будут зависеть от модели и места их прокладки. Все свойства изделия требуется уточнять при покупке, потому что свойства парогидроизоляции от разных компаний отличаются. К выбору изделия рекомендуется относиться осторожно, иначе жилье не будет иметь надёжной изоляции.

Кто изготавливает изоляционные материалы

Беря на вооружение качественное сырье, новейшие оборудование и разработки, фирма ТД «ВАН-МАРКЕТ» осуществляет выпуск гидропароизоляции на собственных производственных линиях, которые находятся в Подольске Московской области. В каталоге ТД «ВАН-МАРКЕТ» имеется множество видов изделий:

1. Спанбонд. Проработано производство гидропароизоляции, изделия из расплава полимера; играет важнейшую роль для изготовления парогидроизоляционных составов, выполняемых на его основе. Помимо того, Спанбонд эффективен при производстве аксессуаров, мебельной продукции, в медицине и в других направлениях. Компания выпускает Спанбонд в различных цветах (черный, бежевый и другие), плотность составляет от 17 до 150 г/м2. Создание Спанбонда популярно, так как продукт отличается множеством плюсов: прочность, термоустойчивость, экологичность.

2. Материал для гидропароизоляции Изобонд в следующих вариациях:

  • «Премиум», отличное качество и долгий срок службы;
  • «ИЗОБОНД Standart» - стандартные параметры изоляции и устойчивости;
  • «ИЗОБОНД Эко» - простой класс для простейших операций.

Продукции данной марки характерна увеличенная прочность и экологическая безопасность (они не образуют масел бензола). Продукция широко и эффективно используется в строительствах разной сложности, выполняя функции по защите теплоизоляции и несущих конструкций от паровых образований, осадков, конденсата.




Вернуться