Модульные технологии в сфере электроснабжения объектов

На сегодняшний день так называемый модульный ИБП источник бесперебойного питания является едва ли не единственной защитой серьезного промышленного вычислительного и телекоммуникационного оборудования от различных волнений в электро системах. Насколько бы странно это не звучало, но эта проблема действительно весьма актуальная для серьезных IT объектов. Как показывает практика, даже незначительная потеря мощности в серверной может привести к аварийной остановке твердотельных носителей информации, что чревато потерей большого количества данных. К счастью, современные ИБП достаточно неплохо справляются со своей задачей внутреннего рубежа безопасности. Как только основная система электропитания дает сбой, в дело вступают резервные аккумуляторные батареи, способные обеспечить работоспособность ресурсов на период достаточный для устранения всех возможных рисков.

Ярким примером такого оборудования можно считать продукцию компании Inelt. Модульный ИБП INELT может успешно использоваться в качестве ИБП для ЦОД или любой другой высоконагруженной системы. При этом параллельное включение всех основных модулей гарантирует «безболезненное» вмешательство в работу системы при необходимости проведения профилактических работ или модернизации. Другими словами, если вам вдруг по какой-либо причине понадобиться увеличить мощность имеющихся накопителей электроэнергии, вы без труда сможете это сделать, не отключая основной модуль управления.

Важно понимать, что возможность проведения подобных модификаций является основным преимуществом модульных ИБП. Если раньше для замены устаревшего или неработоспособного оборудования приходилось буквально останавливаться работу всего объекта, то сегодня необходимости в этом нет. Опытный инженер просто переводит основное питание с главной линии на резервный поток и совершает все необходимые ему действия. По этому же принципу может производиться и замена опустошенных аккумуляторных батарей, если по какой-то причине наладить работу основной коммуникации электросети не удалось.




Вернуться