Дозатор ленпипет - это точность и комфортность дозирования любой жидкости

автоматическая пипетка

По сравнению с пипетками предыдущих поколений современные дозаторы ленпипет настолько комфортны при использовании, что выпить чашечку кофе, чая или воды во время работы не составляет труда. Разработчики постарались сделать все возможное, чтобы обеспечить не только точность дозирования реактивов, но и комфортную работу лаборантам. Напряжение с кисти рук снято удобным градусом наклона, упором против скольжения пальцев рук в то время, когда большой палец надавливает на кнопку плунжера. Голова не загружается лишней информацией выбирая прибор - они намечены разными цветами кнопок и бирками для пометок. Выдавливание материала происходит легко, без напряжения.

Автоматические пипетки выпускаются для работы с большим диапазоном объемов. Точность пипетирования от 0,01 мкл. Принцип действия основан на выталкивании жидкости воздухом между плунжером и реактивом. При этом выкапывается вся жидкость полностью. Набор и выталкивание жидкости производится вращением плунжера вправо или влево. Он происходит дискретно, сопровождается щелчками при каждой метке объема. Дозаторы имеют конструкции, разные по назначению и производительности. Одноканальные и многоканальные изготавливаются с фиксированным объемом и переменным объемом. В чем различие. Многоканальные работают сразу с восьмью и больше пробирками. Конструкция с фиксированным объемом позволяет выполнять действие автоматически одним движением, объем жидкости постоянный, в настройке не нуждается. Пипетки с переменным объемом универсальные. В определенных рамках можно выставлять необходимый размер количества жидкости.

Все пипетки откалиброваны на заводе. Но, через определенные промежутки времени, калибровку производить надо специально установленной для этой цели гайкой. Выбирайте на сайте необходимое оборудование и делайте заказ в интернете в своем личном кабинете.




Вернуться