Сегодня четверг, 26.11.2020: публикаций: 12261
Документы. Опубликовано 10.11.2020 14:51  Просмотров всего: 1280; сегодня: 22.

На поддержку электронной промышленности будет направлено 300 млн руб

На поддержку электронной промышленности будет направлено  300 млн руб

Правительство направит 300 млн рублей на поддержку электронной промышленности.

На поддержку российских компаний, работающих в сфере микроэлектроники, будет направлено 300 млн рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Средства получат производители микросхем для платёжных карт «Мир». На сегодняшний день себестоимость изготовления таких чипов в России выше, чем за границей. Субсидия поможет сделать российскую продукцию более конкурентоспособной.

Благодаря господдержке в 2020 году будет реализовано 5 млн микросхем. Ожидается, что в дальнейшем – за счёт увеличения объёмов производства – себестоимость отечественной продукции снизится до уровня зарубежных конкурентов.

Решение также поможет достичь целевого показателя госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» по доле электроники российского производства на внутреннем рынке. Средства на субсидию поступят из резервного фонда Правительства.

Распоряжение от 7 ноября 2020 года №2893-р опубликовано на сайте Правительства РФ 10 ноября.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 7 ноября 2020 г. № 2893-р, Москва

1. Выделить Минпромторгу России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 300000 тыс. рублей на предоставление субсидий российским организациям на компенсацию потерь в доходах, возникших в результате производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности", в целях достижения результата по показателю, касающемуся увеличения доли радиоэлектронных изделий, произведенных на территории Российской Федерации, в общем объеме внутреннего рынка радиоэлектроники, эквивалентной 5000 тыс. единиц произведенной и реализованной микроэлектронной продукции.

2. Минпромторгу России осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада до 1 февраля 2021 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин


На поддержку электронной промышленности будет направлено  300 млн руб.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6131 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40811/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос