Сегодня вторник, 20.10.2020: публикаций: 12112
Документы. Опубликовано 12.10.2020 22:18  Просмотров всего: 374; сегодня: 3.

О новом формате голосования по вопросам благоустройства

О новом формате голосования по вопросам благоустройства

Михаил Мишустин подписал постановление о новом формате голосования по вопросам благоустройства.

С 1 января 2021 года власти городов и районов должны будут размещать информацию о планах по благоустройству территорий в интернете, а граждане смогут голосовать за них и вносить свои предложения. Сейчас такая практика принята в основном в крупных городах. С нового года её введут по всей стране.

Чтобы запустить этот механизм, Правительство внесло изменения в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами».

Он позволит сделать прозрачным принятие решений в части благоустройства городских территорий. Помимо результатов обсуждения планов граждане смогут получить доступ к сведениям о составе общественных комиссий по рассмотрению проектов благоустройства, ознакомиться с протоколами и графиками их заседаний.

Вопрос рассматривался на совещании с вице-премьерами 12 октября.

«Эту тему мы обсуждали во время поездок по регионам и встреч с представителями муниципалитетов. От её развития напрямую зависит качество жизни людей. Поэтому особенно важно, чтобы при обсуждении новых проектов в сфере благоустройства городской среды своё мнение мог высказать каждый житель», – отметил Михаил Мишустин.

Постановление от 8 октября 2020 года №1630 опубликовано на сайте Правительства РФ 12 октября 2020 года.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 8 октября 2020 г. № 1630, Москва

О внесении изменений в приложение № 15 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложение № 15 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1710 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 3, ст. 546; № 17, ст. 637; 2019, № 20, ст. 2437; № 49, ст. 7124; 2020, № 16, ст. 2582).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г., за исключением пунктов 1 и 5 изменений, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2020 г. № 1630

Изменения, которые вносятся в приложение № 15 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

1. Подпункт "а" пункта 6 дополнить словами ", направленной на реализацию мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил, содержащей в том числе адресный перечень территорий, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих благоустройству в году предоставления субсидии".

2. В пункте 7:

а) подпункт "а" дополнить абзацами следующего содержания:

"обеспечить обязательное размещение органами местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" государственных, муниципальных программ и иных материалов по вопросам формирования комфортной городской среды, которые выносятся на общественное обсуждение, и результатов этих обсуждений, а также возможность направления гражданами своих предложений в электронной форме;

обеспечить возможность проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальных программ (далее - голосование по отбору общественных территорий), в электронной форме в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";";

б) подпункт "б" дополнить абзацами следующего содержания:

"обеспечить обязательное размещение органами местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" государственных муниципальных программ и иных материалов по вопросам формирования комфортной городской среды, которые выносятся на общественное обсуждение, и результатов этих обсуждений, а также возможность направления гражданами своих предложений в электронной форме;

обеспечить возможность проведения голосования по отбору общественных территорий в электронной форме в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".

3. В абзаце первом подпункта "д" пункта 8 слова ", подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальных программ (далее - голосование по отбору общественных территорий)" исключить.

4. В пункте 10:

а) подпункт "а" после слов "проведения общественных обсуждений проектов муниципальных программ" дополнить словами ", в том числе в электронной форме в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

б) дополнить подпунктом "в1" следующего содержания:

"в1) размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" документов о составе общественной комиссии, созданной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 г. № 169, протоколов и графиков заседаний указанной общественной комиссии;".

5. Подпункт "д" пункта 20 изложить в следующей редакции:

"д) доля объема закупок оборудования, имеющего российское происхождение, в том числе оборудования, закупаемого при выполнении работ, в общем объеме оборудования, закупленного в рамках реализации мероприятий государственных (муниципальных) программ современной городской среды;".


О новом формате голосования по вопросам благоустройства

О новом формате голосования по вопросам благоустройства

О новом формате голосования по вопросам благоустройства


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5919 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40598/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос