Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 11712
Документы. Опубликовано 12.07.2020 12:15  Просмотров всего: 1587; сегодня: 15.

Правительство направит 320 млн рублей на поддержку судоходных компаний

Правительство направит 320 млн рублей на поддержку судоходных компаний

Правительство продолжает оказывать помощь отраслям, пострадавшим из-за коронавируса. По новому распоряжению Председателя Правительства Михаила Мишустина 320 млн рублей будет направлено на субсидии судоходным компаниям, которые занимаются морскими и речными круизами. Эти деньги они смогут потратить на выплаты по договорам лизинга.

Средства будут выделены Росморречфлоту из резервного фонда Правительства. Субсидии в том числе получат те компании, которые не проводили масштабных сокращений сотрудников и не имеют долгов по налогам и страховым взносам. 

Заявки на получение финансовой помощи принимаются до 15 августа. Выплата предоставляется единовременно на всю сумму лизинговых платежей с 11 марта по 31 декабря.

Помочь судоходным компаниям поручил Президент России Владимир Путин. В этом году из-за угрозы распространения коронавируса они находились в вынужденном простое. После снятия ограничений период навигации будет относительно коротким. Субсидии позволят поддержать участников отрасли.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 10 июля 2020 г. № 1793-р, Москва

1. Выделить Росморречфлоту из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 320000 тыс. рублей в целях предоставления в 2020 году субсидий российским судоходным компаниям, осуществляющим морские и речные круизные перевозки, на компенсацию их расходов по договорам, заключенным этими судоходными компаниями с российскими лизинговыми компаниями, имея в виду непрекращение (неприостановление) деятельности российской судоходной компании, за исключением случаев ее приостановки в связи с проведением организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, а также отсутствие сокращения среднесписочной численности работников и внешних совместителей указанной компании за отчетный период более чем на 30 процентов по сравнению с численностью указанных работников за аналогичный период прошлого года.

2. Росморречфлоту осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2021 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 


Правительство направит 320 млн рублей на поддержку судоходных компаний


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5400 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40013/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос