Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 11449
Документы. Опубликовано 25.06.2020 18:49  Просмотров всего: 600; сегодня: 2.

Смягчены ограничения на въезд в Россию для иностранных специалистов

Смягчены ограничения на въезд в Россию для иностранных специалистов

Правительство смягчило ограничения на въезд в Россию для иностранных специалистов.

Высококвалифицированные иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу в России, смогут въехать в страну. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка. Такой перечень в ФСБ и МВД России должны направить федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находится работодатель или заказчик услуг иностранного специалиста. Обязательное условие – указание пункта пропуска, через который работник планирует совершить въезд в страну, и даты прибытия.

Помимо паспорта иностранный специалист должен иметь при себе действующий трудовой договор или договор на выполнение работ или оказание услуг.

Решение внести изменения в действующий режим ограничений на въезд, введённых из-за распространения новой коронавирусной инфекции, принято по итогам рассмотрения поступивших в Правительство обращений аккредитованных дипломатических миссий, деловых ассоциаций, российских и зарубежных компаний.

Ранее Правительство разрешило въезд в страну иностранцам, которые собираются проходить лечение в российских медицинских организациях. Ограничения были сняты также для тех, кому необходимо позаботиться о заболевших близких родственниках.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 16 марта 2020 года №635-р.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 25 июня 2020 г. № 1671-р, Москва

Внести в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, № 12, ст. 1825; № 14, ст. 2145; № 19, ст. 3025; № 21, ст. 3314; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 1 июня, № 0001202006010041; 8 июня, № 0001202006080037) следующие изменения:

а) абзац девятый пункта 2 изложить в следующей редакции:

"лиц, однократно въезжающих в Российскую Федерацию, привлекаемых к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов, включенных в список (с указанием пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и даты въезда), направленный в ФСБ России и МВД России федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация - работодатель или заказчик работ (услуг), при условии предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и при условии предъявления действующего трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с работодателем или заказчиком работ (услуг);";

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. МВД России и его территориальным органам временно приостановить прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства, за исключением водителей грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, а также лиц, указанных в абзацах пятом, шестом, восьмом, девятом, двенадцатом и тринадцатом пункта 2 настоящего распоряжения, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся за пределами территории Российской Федерации, за исключением иностранных граждан, указанных в абзаце девятом пункта 2 настоящего распоряжения.".

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Смягчены ограничения на въезд в Россию для иностранных специалистов

Смягчены ограничения на въезд в Россию для иностранных специалистов


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5102 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/39929/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос