Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 11449
Товары и услуги. Опубликовано 04.06.2020 16:25  Просмотров всего: 3275; сегодня: 5.

«Теплый монтаж» с Soudal Window System

«Теплый монтаж» с Soudal Window System

Самоизоляция приучила нас бо́льшую часть времени проводить дома с семьей. В этом есть неоспоримое преимущество - мы стали ценить пространство собственных квартир и загородных домов, стараясь улучшить его и сделать еще уютнее и теплее. А чтобы ветер, сквозняк, дождь не омрачали семейных вечеров, самое время проверить оконные профили на предмет пропускания холода. С профессиональной линейкой продуктов Soudal Window System и пошаговой инструкцией монтаж окон можно делать легко и качественно.

Итак, чтобы вовремя предотвратить проникновение холодного воздуха в дом, нужно позаботиться о герметичности окон. Для этого не требуется специальной диагностики, достаточно придерживаться простых правил по применению Soudal Window System (SWS), которые устранят все текущие проблемы и не допустят возникновения новых.

SWS от Soudal – это система для установки и герметизации проема между окном и стеной как внутри помещения, так и снаружи, иначе называемая «теплый монтаж». Она состоит из полиуретановой пены, пароизоляционных и саморасширяющихся лент и герметиков. Главные преимущества комплекса заключаются в сохранении чистоты и безопасности откосов и в воспрепятствовании появлению грибка и плесени на месте соединения окна и стены. Система от Soudal не позволит холодному воздуху проникнуть сквозь уплотнение и спровоцировать образование конденсата, наледи и промерзание окон.

Эффект экономической выгоды очевиден, потребление энергии значительно снижается, а вместе с ним и уменьшаются расходы на коммунальные услуги в части отопления.

Как следует проводить «теплый монтаж» с использованием материалов Soudal Window System:

Первый шаг. Начинаем с внешней изоляции, для этого используем эластичную уплотняющую паропропускающую ленту SWS Universal Outside. Приклеиваем ленту на раму, убеждаемся, что она плотно прилегает к поверхности. Далее устанавливаем окно в проем. SWS Universal Outside не пропускает влагу внутрь и одновременно делает возможным диффузию водяного пара из перегородки.

Второй шаг. Приступаем к заполнению шва «откос-рама» эластичным и прочным изоляционным материалом — монтажными пенами Soudafoam и Flexifoam. Сухой слой пены позволяет держать коэффициенты тепло- и акустической изоляции в требуемых ГОСТ пределах. Пены обладают превосходной адгезией к большинству строительных материалов. Благодаря своим техническим характеристикам у них отсутствуют усадка и эффект вторичного расширения. Soudafoam Maxi 70 обеспечивает максимальный выход из баллона до 70 литров, а монтажная пена Flexifoam обладает прекрасной теплоизоляцией и звукоизоляцией (RSTW = 60 dB), позволяет проводить работы при температуре от – 10 до + 35°С, что особо актуально в перспективе нынешнего лета, которое прогнозируют жарким и знойным. Также Flexifoam идеально подходит для конструкций с большими размерами окна или поверхностей, подверженных деформациям, как деревянные строения.

Третий шаг. Переходим к герметизации, именно она защищает пену от внешних факторов - ветра, дождя, перепадов температуры, так и от внутренних воздействий влажности и температуры. Для внутренней герметизации используют эластичную уплотняющую пароизоляционную оконную ленту SWS Universal Inside. Двухсторонняя клеящая полоска и бутиловый слой позволяют легко приклеить ленту как к оконной раме, так и к стене. Данный шаг в технологии «теплого монтажа» создает «защитный экран» для теплоизоляционного слоя, предотвращая в него попадание водяного пара и влаги. Ленту можно штукатурить или окрашивать.

Несомненно, современные окна ПВХ разрабатываются с учетом максимальной герметичности и равномерно плотного притвора. Но когда речь идет про некорректную установку или устаревшие стеклопакеты, проницаемые для всех видов шумов и воздушных масс, то здесь без «теплого монтажа» не обойтись. По закону конвекции охлажденный воздух движется вниз навстречу идущему вверх теплому потоку, что особенно ощущается в больших глухих проемах. Если вы проживаете в своем коттедже или в квартире не выше 5-ого этажа, вы не будете особенно замечать продувание. Но на 20 этаже и выше скорость ветра может достигать более 25 м/с, продувая даже глухие системы.

Как самостоятельно проверить, герметичны ли ваши окна.

Проведите влажной ладонью вдоль контуров створок. Если есть участок с продувом, то вы почувствуете резкий холод на ладони. Воздух может проходить из-под створки (при дефекте системы), от стыка между рамой и оконным откосом (при неправильной установке профиля). Еще вариант эксперимента: нанесите на уплотнительный контур открытой створки мел или любой легко смываемый цветной состав, к примеру, моющее средство. Закройте профиль и откройте. Если вы обнаружите участок рамы без цветного следа, то в этом месте проем закрывается негерметично и продувается.

Те времена, когда для улучшения теплоизоляции окон предыдущих поколений использовали замазку или газеты, а пространство между стеклами заполняли ватой, осталось далеко позади. «Теплый монтаж» с Soudal Window System профессионально подойдет к делу и не позволит шуму проникать с улицы и сохранит тепло в вашем доме. А значит позаботится о здоровье всей семьи даже в самую холодную погоду.



Ньюсмейкер: Soudal — 128 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: soudal.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос