Сегодня вторник, 29.09.2020: публикаций: 11956
Документы. Опубликовано 14.05.2020 19:37  Просмотров всего: 2170; сегодня: 1.

О поэтапном снятии ограничений в отрасли физической культуры и спорта

О поэтапном снятии ограничений в отрасли физической культуры и спорта

Письмо Министра спорта от 14 мая 2020 года о рекомендациях субъектам Российской Федерации по поэтапному снятию ограничительных мероприятий в отрасли физической культуры и спорта в условиях эпидемического распространения коронавирусной инфекции (Covid-19).

Текст письма:

Министерство спорта Российской Федерации (Минспорт России)

Министр

Письмо от 14.05.20 № ОМ-00-07/3471

Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации (по списку)

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коропавирусной инфекции Covid-19» Министерство спорта Российской Федерация направляет для использования в работе рекомендации субъектам Российской Федерации по поэтапному снятию ограничительных мероприятий в отрасли физической культуры и спорта в условиях эпидемического распространения Covid-19 в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 3.1.0178-20 от 08.05.2020 г.

Считаем важным на первом этапе предоставить жителям регионов возможность индивидуально заниматься физической культурой на открытом воздухе с использованием доступной спортивной инфраструктуры (с соблюдением требований социальной дистанции и с использованием средств индивидуальной защиты).

Просим также обратить внимание на актуальность возобновления тренировочных мероприятий членов сборных команд России и субъектов Российской Федерации на региональных спортивных объектах при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

Приложение: на 3 л., в 1 экз.

Министр О.В. Матыцин

Минспорт России

Исх. № ОМ-00-07/3471

От 14.05.2020

Приложение к письму исх. № ОМ-00-07/3471 от 14.05.2020

Рекомендации субъектам Российской Федерации по поэтапному снятию ограничительных мероприятий в отрасли физической культуры и спорта в условиях эпидемического распространения Covid-19 (в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 3.1.0178-20 от 08.05.2020 г.)


№ п/п

 

Наименование рекомендованных мероприятий

Примечание

 

Первый этап

 

 

1.

Индивидуальные занятия физической культурой и спортом, в том числе спортивная подготовка на открытом воздухе, открытых уличных плоскостных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах, иных открытых спортивных сооружениях.

 

При условии соблюдения социальной дистанции между занимающимися не менее 5 метров

2.

Оказание услуг для индивидуальных занятий населения физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организация спортивной подготовки на объектах спорта

С загрузкой объектов в объёме не более 25% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

3.

Организация тренировочных мероприятий членов спортивных сборных команд Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, профессиональных спортивных клубов и организаций, осуществляющих спортивную подготовку.

 

По согласованию с субъектами Российской Федерации.

4.

Организация и проведение профессиональными спортивными лигами профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта.

Без привлечения зрителей. По отдельному регламенту.

 

Второй этап

 

 

5.

Оказание услуг для занятий населения физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организация спортивной подготовки на объектах спорта.          

 

Организация индивидуальных и групповых занятий (не более 20 человек) с загрузкой объектов в объеме не более 50% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

 

6.

Организация физкультурных и спортивных мероприятий муниципального и регионального уровня, в рамках реализации единых календарных планов субъектов Российской Федерации, в том числе выполнение нормативов испытаний (тестов) Комплекса ГТО.

 

Без привлечения зрителей.

 

Третий этап

 

 

8.

Организация и проведение чемпионатов, первенств, кубков России, всероссийских и межрегиональных соревнований в рамках реализации Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2020 год, соревнований профессиональных спортивных лиг, а также иных мероприятий муниципального и регионального уровней.

 

С привлечением зрителей.

9.

Проведение международных соревнований на территории Российской Федерации.

По согласованию Минспорта России, международных и общероссийских спортивных федераций по видам спорта и руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. С привлечением зрителей.

10.

Возобновление участия спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в соревнованиях и тренировочных мероприятиях за пределами Российской Федерации по отдельному графику.

 

В соответствии с Единым календарным  планом межрегиональных,  всероссийских                и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2020 год.

 

Примечание: организация работы объектов спорта в образовательных организациях осуществляется в соответствии с рекомендациями, опубликованными на официальном сайте Роспотребнадзора, а также направленными в субъекты Российской Федерации письмом № 02/8900-2020-24 от 08.05.2020 г.




О поэтапном снятии ограничений в отрасли физической культуры и спорта

О поэтапном снятии ограничений в отрасли физической культуры и спорта

О поэтапном снятии ограничений в отрасли физической культуры и спорта

О поэтапном снятии ограничений в отрасли физической культуры и спорта

Сферы деятельности: Вся Россия, Государство, Спорт и фитнес
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5739 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос