Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 11172
Мероприятия. Опубликовано 05.05.2020 21:17  Просмотров всего: 895; сегодня: 7.

Кировские ветераны приняли участие во всероссийском фотопроекте

Кировские ветераны приняли участие во всероссийском фотопроекте

В преддверии 75-летия Великой Победы Киров присоединился к всероссийскому фотопроекту «75 правил жизни победителей», организованному Общероссийским народным фронтом совместно с Роспатриотцентром. Участниками фотопроекта стали более 280 ветеранов из разных регионов России. Среди них – три ветерана из Кирова: Михаил Сусоров, Юрий Квятковский и Виктор Плехов. Баннеры с их портретами и цитатами уже появились на главных улицах города, а также на Театральной площади.

«В рамках акции ОНФ «75 правил жизни победителей» мы показываем ветеранов немного с другой стороны. Без стереотипов. Это рассказ героев об их достижениях в обычной жизни, жизни после войны - здесь и сейчас: их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и теплые взгляды. Мы хотим раскрыть людям секрет долголетия, простого человеческого счастья, основанного на любви к Родине. Каждый человек того времени - это уникальная история, про которую мы обязаны рассказать всему миру», - отметил заместитель руководителя Центрального исполкома ОНФ Артем Бичаев.

Кировские фронтовики тоже рассказали истории своей жизни, вспомнили, что давало им силы преодолеть испытания и тяготы войны, поделились жизненными принципами и секретами долголетия.

Юрий Квятковский попал на фронт 18-летним юношей. Служил в пехоте, рядовым стрелком-автоматчиком прошел от Сталинграда до Вены. Участвовал в боях на Курской дуге, взятии Будапешта, форсировании Днепра.

«Молодому поколению советую любить Родину и быть патриотами своей страны. Очень важно учиться и еще раз учиться, чтобы в нашей стране были образованные и полезные для общества люди. Нужно с большим энтузиазмом относиться к труду, вкладывать силы в свою работу, везде быть в первых рядах. Тогда наша страна будет сильней, и больше такой войны не случится», - считает Юрий Степанович.

Виктор Плехов в годы войны был командиром пулеметного взвода. Он воевал в Прибалтике, Восточной Пруссии, Кенигсберге. Виктор Петрович вспоминает, что пережить все тяготы войны и послевоенных лет ему помогла забота о близких.

«У меня были два младших брата и сестра. Мы были на грани выживания. Основная моя забота была о том, как сохранить им жизнь», - рассказал ветеран.

Михаил Сусоров в годы войны был старшим лейтенантом медицинской службы, воевал на легендарных «катюшах», участвовал в Московской и Сталинградской битвах, освобождении Донбасса, Крыма, Польши, Венгрии и Чехословакии. После войны он много лет работал в системе здравоохранения на руководящих должностях, а после выхода на пенсию активно участвовал в городском ветеранском движении. Сейчас Михаилу Сусорову 97 лет. Секретом своего долголетия он считает здоровый образ жизни, правильное питание, многолетний плодотворный труд и творчество. Ветеран любит играть на гармони, пишет стихи.

Добавим, что фотопроект «75 правил жизни победителей» стал частью всероссийской акции «Мечты победителей». На сайте мечтыпобедителей.рф можно присоединиться к акции и оказать ветерану посильную помощь в реализации его мечты.

Сферы деятельности: Вся Россия, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1069 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12530)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос